在企业工作满一年企业不签劳动合同,企业如何赔偿

好评回答
      你不签的话,估计你这个工作就吹了,除非你的技术高人一等。但是这个违约金条款应该是违法无效的。<br>劳动合同法第二十五条:除本法第二十二条和第二十三条规定的情形外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担违约金。<br>你说的赔偿金其实就是违约金性质,因为除了二十二二十三项规定的情形,劳动者终止劳动合同不会给企业带来什么损失,即使有,劳动合同法也有相关赔偿规定。
      所以,企业不应再要求违约金了。<br>而该法22、23条的规定分别为:<br>第二十二条 用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与该劳动者订立协议,约定服务期。<br>    劳动者违反服务期约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。
      违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。用人单位要求劳动者支付的违约金不得超过服务期尚未履行部分所应分摊的培训费用。<br>    用人单位与劳动者约定服务期的,不影响按照正常的工资调整机制提高劳动者在服务期期间的劳动报酬。
      <br>    第二十三条 用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。<br>    对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。
      劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。<br>建议你如果实在珍惜这个工作就先签了干着,如果真出了争议再区仲裁,反正这个条款是无效的,企业不会得到支持的。

    G***

其他答案

  • 《劳动合同法》自08年1月1日开始实施后,如果企业没有和员工签订《劳动合同》,企业应该每月双倍支付员工月工资;如果满一年仍未签订《劳动合同》,视为企业与员工签订《无固定期限劳动合同》,同时要求企业必须与员工补签书面的《劳动合同》。企业如果拒绝履行合同义务,劳动者可以向劳动行政主管部门投诉,申请仲裁,直至向人民法院提起诉讼。

    j***

  • 如在劳动合同法之后,则一个月不签合同的,从满一个月之次日起双倍工资;满一年的则从满一年之次日起,视为单位与你签订无固定期劳动合同。

    叶***