怎样才算一个合格的自媒体工作者?

现在新媒体盛行,自媒体风口,自媒体工作者的标准是啥

好评回答
    我总结了三个一。一个专业的领域自媒体,虽然不会像传统媒体那么苛刻,尤其是传统纸质媒体时代,每个字都要详细的推敲打磨,自媒体发布只是分分钟的事,修改也非常快捷简单。但我们需要对某个领域比较专业、权威,这样我们写出的文章、讲出的道理,才能获得用户认可,才能真正称得上一个合格的自媒体。一点表达的能力建立对某个领域熟知的基础上,我们还需要能够把这些内容通过一定的形式表达出来,表达的方式有很多,比如你擅长文字写作,擅长语音讲述、擅长视频录制等等,所谓萝卜白菜各有所爱,总会有喜欢你的用户,但如果一切都藏在肚里,用户是无法和你建立连接的。一颗坚持的决心选择了自媒体这条路,就必须要坚持,这个坚持不一定非要是每天都写,但必须按照一定的频率按时按量的更新,比如逻辑思维,为什么能成功,我觉得坚持是第一,每天60秒语音,就是我每天一早上起来打开手机第一眼看到的,单凭罗振宇做到这一点,就赢了90%以上的对手。

    z***

其他答案

  • 我个人觉得专业领域的自媒体在内容的创作上容易山穷水尽,即便是一个储存量深厚的矿藏也有枯竭的时候,建议还是做平民化。

    李***

  • 创作自己原创作品,不要在电脑下载别人写创作,有自己独立思维逻辑,了解社会大家庭,了解真实社会,调查研究,深入农村,企业,商业,走到日长生活中去,搞调查,研究社会实践。才能算一个真实媒体人。不整天在电脑下载别人作品。

    陈***

  • 当前,自媒体方兴未艾,越来越多的人拿起手机加入自媒体大军。随之,也出现了自媒体人参差不齐,媒体素养欠缺等问题,直接表现就是自媒体文章水平低下,恶意营销,抄袭成风等现象。要说有什么标准。我认为有两个方面,一个是德,就是说三观要正,尤其对于有一定影响力的自媒体,要自觉摒弃负面情绪,发挥正能量。但这并不是说不去批判社会问题,而是要在批判的过程中引导网友往积极的方向发展。还有就是要坚守,自觉不侵犯他人劳动成果,杜绝抄袭和标题党,为读者提供有营养的内容。另一个是能,就是说要有驾驭擅长领域的能力和学习的能力,如此,才能源源不断供给出优质内容,此外,还要具备自媒体运营的能力。合格的自媒体人需要多方面的素质,需要持之以恒的毅力,同时,不忘初心,方得始终,要经受住利益的诱惑。

    烟***

  •   一.我心中的自媒体人每个人在大学选择专业之前,一定是经过,深思熟虑的,而我也是一样选择了很久,在我心中,自媒体人应该就是这么一个人,不喜欢受太大的约束、皱着眉头、表情凝重,标新立异的修辞、偶尔有几句经典的话语,最后引出自己的希望与思索。我想这就是自媒体人。
      二.扎实的专业素养和广博的知识面其实,这一点大家都很能理解到,现在网上的段子这么多,每天充实着我们的生活,仔细研究发现,这些就是来自于这个神秘的群体,现在的媒体平台中有相当大的一部分人以前没有专业从事这个行业,都是在工作后慢慢转变成的,他们在各行各业中或多或少的都有一定的阅历,这样才使得要这么多的新事物出现在我们大众视野中,因此,我觉得一个合格的自媒体人必须是具有扎实的专业素养和广博的知识面。
      三.熟练的专业技能看待一个人从事的职业,干的好与不好,很重要的一点就是看他的专业技能是不是够硬,是不是写的东西很能让人找不到反驳的点,这是很重要的。其实吧,自媒体人他们写的东西都是有一定的专业性的,比如一个在科技方面很擅长的人,他写和科技有关的文章肯定是如鱼得水,顺手拈来,而且佐证的列子肯定也是很有说服力的,所以说专业技能也很重要。
      四.社会责任感这个我觉得不用怎么说,大家都很容易理解,因为自媒体人也是一种媒体传播的方式,而且在现如今变得越来越重要,他传播的东西如果是对社会很正能量的,我相信这样他传递的理念也会很快的传播开来,反之则是危害社会的。所以说自媒体人也应该要有社会责任感。

    雪***

  • 我还不是一个一个自媒体,但想进军这方面,下面个人认为。第一:要有一定的写作基础吧,不管写的好坏,最起码让人读起来舒服。第二:要传播一些正能量的东西;第三:要原创,从自身出发观察生活,高于生活,记录人生的点点滴滴。第四:毕竟你写的东西要给很多人看的不要传播有关仇恨,危害社会,不和谐的东西。有利于国家稳定,民族团结,积极向上。第五:当写大话题时,比如人生,青春,历史之类的明确自己观点,不要以偏概全,用自己的认为去代表全人类,看头条时老是看到有人用自己的思想来代表大家的思想。毕竟中国那么大,文化也有所不同的。也不要去随意批评人家文化或者指责文化的低劣什么的,最后就是不要有错别字,句子通顺就行了。祝大家生活愉快,个人观点,有什么补充的请留言哦,受教了。

    黄***

  • 每一个自媒体作者都应该努力考试合格,起码应该做到以下几点:一是勤奋敬业,保证每天完成定量稿件,在科学安排好时间的前提下,尽量多写。二是专注认真,努力写原创,坚持垂直领域,针对自媒体平台特点,努力写出质量高、内容好的稿件。三是自重自律,写自媒体说不想多一些收益不是真话,但在利益面前要坚守底线,不逾越规矩,做长线投资,而不是短期投机。四是量力而行,自媒体在发展中,已经过初始期,并且人才济济,应该对自己写作和运营能力有一个客观判断,做好自己能做的,不好高骛远。五是务实知足,自媒体写作经验的积累需要循序渐进,收益的增长也会有一个过程,并且会有上线,对一些人包括我自己这样的,收益永远不会很理想,要能够正确对待,收益聊胜于无,但促进了自己读书学习,对平台永怀感恩之心。

    遗***

  • 我认为,自媒体工作者,应该有具备三方面的素质,第一,充满正能量。第二,在某个领域是个行家。第三,能把所写的内容写明白。现今社会虽说浮躁,但毕竟只是极少部份,绝大多数还是充满了正能量。自媒体的文字虽说有点快餐的味道,但其中的真知灼见,还是大受欢迎的。读一篇文从字顺,条理分明的自媒体文字,确实很享受。

    太***

  • 说几个起码的条件吧,首先不要有错别字、病句与常识性的错误。其次,要遵守国家新闻出版业的各项法规,对自己的言论要承担法律责任的。第三,要有社会责任感与起码的道德良知。以上是任何国家任何媒体从业者的最起码要求。

    A***