技校有哪些专业?哪些专业比较容易就业?

好评回答
      技校里的专业确实不少,但是一定要考虑到自身的实际情况,有些专业可能学起来比较困难。比如数控专业,这也是挺热门的专业,但是里面要涉及到编程,对英语和数学都有要求。读技校的孩子本身基础差,学起来难度较大。像动漫专业,需要美术基础的,动漫设计需要一笔一笔画的,没有基础就算了。
      幼教专业,需要爱好音乐、舞蹈,性格活泼、开朗,爱孩子。航空专业,对身体的要求比较多。其它专业,相对来说要求不是那么多的:计算机编程,出来是“码农”,据说经过短时间培训,能够做编程工作,工资挺高,七八千至一万多。计算机设计,学习办公软件之类的,练习打字,好就业,工资四五千元很正常。
      机电一体化,学习汽车、线路、车工、焊工等,到汽车厂、风电厂等上班,工资五六千元,工作比较好找。铁路方面,一是进入施工队,工资挺高,但是居无定所,注定两地分居;一是安检岗位,工资不高;还有就是火车上卖货,卖不了就没收入。听起来高大上,但实际并非你想的那样。
      汽修专业,就业面不宽,主要是4S店,或者自己开店,市场容易饱和。还有单独的车工、焊工、钳工等美容美发、挖掘机、厨师等因为冬奥还出现了滑雪陪练专业等总之,不论学习哪个专业,一定要学好技术,只要有真本事,走遍天下也不怕。

    用***

其他答案

  • 主要是一些应用型的,诸如计算机、电工、钳工、汽车维修等理工科类的专业,以及现实实用层面的,诸如烹饪、裁缝、旅游、家政等学科专业。大体上说,技校所开设的专业只要学的好,加之自我努力向上,会很容易找到自己的就业位置的。

    高***

  • 谢邀,技校的专业很多啊。但是我建议还是结合自身的实际情况,然后最好是结合自己的兴趣爱好来选择。毕竟做的是自己的兴趣,才会真正的喜欢这个事情。至于就业问题,个人觉得每一个专业都差不多,有好有坏。但是如果你的专业技术过硬的话,不管是什么专业都不会是问题的。而且建议在学好专业之余,多扩展一些自己的知识面,这样在以后就业的时候会有帮助。

    唐***

  • 技校专业好多啊,现在的技校专业,基本上大学有什么专业,技校有什么专业,导致好多小孩盲目选专业学了毕业后争不过大学生没找到工作。不过要是技校生的话,建议学烹饪类烘焙类的技校比较好找工作,现在餐饮这么发达,而紧缺的厨师人才和烘焙技术人才是每个餐饮企业花高薪红哄抢的对象,而大学里面恰恰没有烘焙烹饪专业,所以技校生学这个专业是再好不过了。以后出来不想打工了自己开个餐厅 开个西点面包店创业,也好过一辈子打工强。烹饪烘焙技术专业的话,不得不说还是得推荐海南新东方烹饪技工学校。可以先去了解一下,现在已经开始报名了。

    不***