教师公开招聘考试一定要教师资格证吗

好评回答
      肯定的, 教师资格证书是报考教师招聘,尤其是公立学校招聘教师是必要条件。《教育部中小学教师资格考试暂行办法》(教师〔2013〕9号)规定:第一章 总则第一条为建立国家教师资格考试制度,严格教师职业准入,保障教师队伍质量,依据《教师法》《教师资格条例》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,制定本办法。
      第二条中小学教师资格考试(以下简称教师资格考试)是评价申请教师资格人员(以下简称申请人)是否具备从事教师职业所必需的教育教学基本素质和能力的考试。第三条承担教师资格考试改革试点的省(自治区、直辖市)组织实施教师资格考试,适用本办法。第四条参加教师资格考试合格是教师职业准入的前提条件。
      申请幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。第五条教师资格考试实行全国统一考试。考试坚持育人导向、能力导向、实践导向和专业化导向,坚持科学、公平、安全、规范的原则。

    圆***

其他答案

  • 如果你的教育学教育心理学考试都合格的话可以去教育局打证明,证明你的资格证在认定中,这样你就可以参加教师考试。

    w***

  •   参加江苏教师招聘考试一定要有教师资格证。2016年江苏教师招聘基本条件:(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,并具有正常履行岗位职责必备的身体条件和招聘岗位所规定的具体资格条件。(二)年龄一般在35周岁以下(1980年1月10日以后出生);具有硕士研究生学历或副高级专业技术职称人员年龄可放宽至40周岁(1975年1月10日以后出生);具有博士研究生学历或正高级专业技术职称人员年龄可放宽至45周岁(1970年1月10日以后出生)。
        (三)2016年全日制普通高校毕业生须符合下列条件之一:1。苏州市区生源师范类本科毕业生(须具有学士学位);2。苏州市区生源非师范本科毕业生(须具有学士学位),且已经参加全国中小学教师资格考试;3。师范类本科毕业生(须具有学士学位),在校学习期间获得叶圣陶奖学金,或在江苏省师范生教学基本功大赛中获三等奖及以上,或在校学习期间获得校级奖学金三次及以上,不受生源地限制;4。
       取得硕士研究生学历和学位的毕业生,不受生源地限制,须具有相应层次的教师资格证书或已经参加全国中小学教师资格考试。5。 取得博士研究生学历和学位的毕业生,不受生源地限制。(四)社会在职人员限报部分岗位,须具有全日制学历,且具有相应层次的教师资格证书。
      具有本科学历的社会在职人员户籍关系须在苏州市区(在苏高校学生集体户口不能视作苏州市区户籍);具有硕士研究生学历或副高级专业技术职称的社会在职人员户籍关系须在苏州大市;具有博士研究生学历或正高级专业技术职称的社会在职人员不受户籍地限制。  (五)目前尚未办理就业派遣手续的2015年苏州市区生源的全日制师范类普通高校毕业生按2016年应届毕业生的资格条件报考。
      2015年7月1日后毕业至今尚未就业的归国留学人员按2016年应届毕业生的资格条件报考。  (六)符合政策性安置或照顾条件的报名者(如:夫妻分居两地、父母身边无子女等),不受户籍或生源地的限制。  (七)招聘单位对招聘岗位基本条件和其他资格条件另有规定的从其规定。
        (八)招聘岗位其他条件中有工作经历要求的,是指截止2016年1月10日前,在各类机关和企事业单位的累计工作经历。如2年及以上工作经历要求的,即起算时间为2014年1月10日前,以此类推。灵活就业、个体经营的人员,也可视为具有工作经历,其工作经历时间自登记灵活就业并审批确认或营业执照颁发之日算起。
      在全日制院校就读期间的社会实践经历,不能视为工作经历。

    贾***

  • 没有教师资格证是可以参加教师招聘考试的,但如果你的教师招聘考试很顺利的考试成功的话,到学校去上岗教学的时候,校方会查教师资格证的。如果你没有教师资格证的话,那教师招聘考试就当作去练笔了。

    张***

  • 要看具体公告职位的要求,也有部分单位是先录用,然后规定几年要考出教师资格证的。建议有时间的话还是先考取教师资格证。以下是各个学段具体学历要求:1、申请幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校师范类专业毕业及以上学历;2、申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;3、申请初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历;4、本省范围全日制普通高校在校三年级(含三年级)以上学生,本省范围全日制幼儿师范学校师范类专业在校三年级学生,须有所在学校学籍管理部门出具的在籍学习证明(在籍学习证明表样见附件)。5、在本省有固定工作单位的外省户籍人员,须有所在单位人事部门出具的人事关系证明。6、被撤销教师资格的人员,5年内不得报名;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名;参加教师资格考试有作弊行为,被处以1-3年内不得报名的人员在处罚期内不得报名。

    自***