没有教师资格证可以报考教师招聘考试么?

好评回答
    安徽地区原则上不可以的。除非是高层次人才的引进,这种情况下可能没有资格证学校也会录用你。但是,这人才一般人达不到这个层次的。所以,建议题主还是考一个教师资格证吧,不但安心,对自己来说有教师资格证是对自己的一个最大的保障。更多教师考试信息,关注中公安徽教师官网网页链接

    E***

其他答案

  • 下个答案:
    一般都是需要持有教师资格证书才能参加教师招聘考试的,教师招聘的条件一般也会说明需要持有教师资格证书的。

    葙***

  • 下个答案:
    据来自简为教育的老师讲,参加教师招聘的前提是要有教师资格证,没有教师资格证的话,笔试通过后的资格复审也没法取得。不过在一些地方也有在规定期限拿到教师资格证也可以参加考试的规定,具体看地方的政策。一般来讲是需要教师资格证的。这是青岛一所学校的招聘公告上写的

    l***