一年半时间能考上本科吗?

高中零基础,初中小学基础好。

好评回答
    考本科需要符合以下4点条件:1:中职就读专业与本科招生专业对口;2:符合相应的专业技能课程证书要求;3:全省统一文化科目考试成绩达到本科批次录取最低分数线;4:(新增)报名参加由招生院校组织的职业技能测试且测试成绩合格。高职高考和普通高考最大的区别就是,高职高考只考语文、数学、英语三个科目,总分450分。根据中职生的具体情况,高职辅导班都是学语数英三科的,你要选最好的辅导班,不但要考虑教学的效果,还要课外的活动,免得学的乏味。听很多人说那个睿 博教育就很不错,学校办学规范,跟在学校一样,老师讲课生动有趣易懂,成绩也上升的快,学校还会举办课外比赛哦,比如篮球比赛,学习生活就没那么乏味。

    A***

其他答案

  • 这个问题其实也挺简单的,你可以选择走文化课,或者艺术道路,比如学美术或者音乐体育,我走的就是艺术,学的美术,我就是那种学渣,初中高中底子都不咋好,最后学的美术,然后考上一本,但是艺术道路比普通文化课生更苦,自己好好想想吧,走文化课的话一年半时间足够了,好好学绝对可以考上的

    D***

  • 可以的,相信你自己虽说浪子回头金不换,但是首先应当反思一下,为什么高中零基础,是没想学习,还是沉迷游戏还是什么原因,一定要放下过去的生活,转变思想,投身到学习中。要知道你已经比别人晚了一年半时间了,如果不付出加倍的努力,是追不上差距的,毕竟大家都在进步。而且高二下,其实高中的课程也马上结束了,高三一般是复习,所以其实落下的很多了,不过也是好事,复习能跟上,也可以的。路,不止一条如果目标是本科,那么其实方法还是很多的走艺考、播音编导类特长生,成绩只要够70%就可以上本科出国留学读本科,门槛是很低的,学校也很好申请如果奋起直追,时间是够用的。希望你考出理想的成绩,等你一年半以后再来回答这个问题

    B***

  • 一年半说长不长,说短不短,但是有付出肯定是有收获的这一点你要坚信。本科对每个学子来说都是一份理想,你可以理性去规划它,先定一个自己想去又适合自己的本科学校,然后参照历年的高考分数。按照这个分数细分到自己每一科上去,在强势科目上加强提升,在弱势的科目上补失查漏。合理去规划时间,把学习效率提高起来,坚持下去,本科是有希望的,加油,考个自己满意的成绩。

    x***

  • 可以的,我闺蜜就是高中零基础的中专生,她报的睿博高职高考辅导班,全日制的,她学了三四个月考到了本科。我很惊讶,问她怎么做到的,她说高职高考的内容都比较简单,而且他们老师上课挺有耐心的,还有晚自修,晚自修有老师值班,不懂的都可以及时得到解决。你可以去睿博看看

    B***