在员工的休息时间,公司要求员工回公司参加培训,这合理吗?

好评回答
    首先我想跟你们分享一下十几年工作经验对你这个问题的看法。1.这种问题有时候需要从几方面看待这个问题,不过从理论上是不合理的,有时候公司的培训不一定是浪费时间,有可能对你今后职业生涯的帮助不是一点点的。2.我谈一下自己之前的上班的经历吧,之前我在做招商的时候,有一次星期天本是休息日,确因为公司的一通电话给吵醒了,说9点要到公司培训,当时有点懊恼,为什么偏偏选择休息日来培训呢,思想上那时候也在抗议,不过还是起床赶去公司培训室,看到PPT上写的培训主题是招商技能的提升,我来了兴趣感觉算是没白来了,不过这次的招商培训及营销的知识让受益匪浅,对我职业生涯上一个台阶帮助是非常大的。今天分享到这里,大家有什么不一样的见解欢迎来讨论讨论。

    邹***

其他答案

  • 不合理,国家法律规定,上班时间为八小时双休工作制!除此以外,算加班,即使培训也属于加班,可要求公司给与一定的加班费!

    y***

  • 这个问题要分两边说,对你个人而言这样的会或者培训跟你的工作相关性大不大,如果不参加是否直接导致你工作无法正常开展,这个决定了你是否需要参加这个会议,另外一边企业方利用下班时间或者休息日进行培训开会,视同正常上班,要按1.5~2倍工资支付劳动报酬的,个人建议会议要参加,加班费也要给,没有合理不合理,只有合法不合法。

    我***

  • 从另一个角度看待这个问题:培训其实分两种:一种是老板和领导需要员工听的,还有一种是员工需要但自己觉得没必要的(因为公司在发展过程中也需要提前普及一些内容)。不管是以上哪一种,如果想要在公司有继续良好的发展,培训内容是积极无害的,那么这个培训也应该是有必要的,至于个人要不要去听,取决于个体自己要什么?现在也有很多人牺牲周末休息时间自己掏钱去学习的,还是那句话:取决于个体自己要什么!无论如何,选择永远都在你,但需注意拒绝的方式

    女***

  • 感谢邀请!这个的话是没有绝对答案的,就比如说我们搞技术的来说,如果公司给予了我们技术的培训,那么很多人都是很乐意参加的,毕竟对于自己自身提升很大。也是一个很不错的机会,就算公司不支付加班费,我也觉得可以。但是一般来说的话这种休息时间培训的,可以要求公司支付加班费。所以我觉的只要是对自己有帮助的培训都可以参与,但是如果觉得对自己个人没有什么帮助,又是挼乱七八糟的内容,可以说明相关情况不去培训,具体问题具体分析。

    x***

  • 合不合理就看你的职业规划和对自己的定位了。1.一流员工把公司培训当作福利,二流员工应付公司培训,三流员工把培训当负担。2.作为公司领导,其实把每次培训都当做了一次考核,聪明的员工哪怕心理有抵触表面也乐于接受。我徒弟年初刚提拔项目经理(88年的女同志,农村孩子)三月份有幸参加总公司储备人才培训(长期,每周六)她孩子才一岁多,今年8/9月份,董事长找我问及她的情况,作为高管储备了,我们上十年的拼搏才能达到的高度,被她弯道超车,当初选拔80人参训,坚持半年后剩下20个,而且她每次积极响应。领导的态度很明确既有能力又有奉献精神和持之以恒的态度,这种干部就应该提拔。3.培训要善于总结和运用。

    杨***