专科升本科是升几本

好评回答
    首先回答你,专升本没有几本之说,都是本科,那些一本二本他们的毕业证书也是注明的是本科,如何升?你得要考到计算机一级证书和英语四级证书才有报考专升本的资格,然后升本,要靠近十多门的学科,这些学科都是都是你要报考的专业知识,希望给分!!!
    追问
    升本很难考吗?
    追答
    只能告诉你,难者不会会者不难,看你有多大的毅力,如果你想专升本你在专科大一期间就要为专升本而奋斗,如果你在大二才想专升本那你要有很大的决心,因为大二部分学生就要实习咯,一定程度上会影响你考本的决心,我没有考本,但是我有几个同学都考本有多半是到最后放弃咯,总之,一定要有决心和毅力。望采纳

    沈***

其他答案

  • 专升本考试是不分本科批次的,因此选择一个好学校是至关重要的,毕竟本科毕业证书是学校给你发的,因此,一个好的学校是很重要的.还有一个问题请楼主注意,虽然不分几本,但3+2的事实是改变不了的,毕业证书上会有相应注明,你的专科是第一学历,本科为第二学历.最后,希望楼主在考试中取得理想的成绩.人生不要惧怕挑战,奋斗过,总是值得的.

    悲***

  •   专科升本科一,二本都可以,看自己选择。因为专升本除了升本校的本科(开设本科和专科的学校)也可以升其它学校的本科(前提是当年该学校有专升本的录取计划)。专科升本科主要包括以下几种学校:1、个别省属一类本科院校;2、普通二本院校;3、三本院校;4、成人类本科。
      拓展资料:统招专升本考试的选拔工作各省份各有不同,现基本上由各省教育考试院主持举办,统一考试。个别省份如上海,从2013年起改由各本科院校出卷选拔。各省每年的统招专升本招生计划根据教育部统一下达的普通高等教育分学校分专业招生计划。招生对象仅限于应届优秀普通全日制专科毕业生。
      各省市和学校规定不同。某些省市和学校要求英语三级以上(上海为四级)、无不及格记录且所报专业必须与所学专业对口,某些省市和学校无此要求,具体情况请参照当年各省的政策。统招专升本只限报考本省本科院校,不允许跨省报考。国家教育部政策法规司规定,普通高校统招专升本为国家统招计划普通全日制学历。
      统招专升本是全日制普通高等教育性质的本科,指在普通高等学校专科应届毕业生中选择优秀学生升入普通高等学校本科层次进行两年制的深造学习,修完所需学分,毕业时授予普通高等教育本科学历证书,符合条件颁发学位证书,并核发本科就业报到证。统招专升本属于国家计划内统一招录(统招),统考全称为“选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习统一考试”,简称普通专升本(河北省称“专接本”,江苏省称“专转本”,广东省称“专插本”)。

      列入当年普通高校招生计划,享受与普通四年制本科同等待遇。近年来,浙江省教育厅在招生工作重要会议中多次明确提出“专升本”生源计划是浙江省内一般高校的主要计划增长点,要求各高校切实加强对“专升本”考生的关心和培养。  本回答被网友采纳。

    我***

  • 一二三本都可以,看自己选择。因为专升本除了升本校的本科(开设本科和专科的学校)也可以升其它学校的本科(前提是当年该学校有专升本的录取计划)。当然,等次越高报考的人数也越多,竞争越激烈,这个是考生必须明白的,还有就是一二三本毕业都是本科文凭,不存在区别。普通高校统招专升本一般是指在校的专科生,大三的时候——(毕业时候,且必须是应届生才能参加)参加的升本考试,一般是升原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育本科文凭(与正式本科基本相同。 统招专升本学历是属于统招学历,专升本证书是与本科证书待遇是一样的,并且在应聘工作中认可程度等同于统招本科学历比统招专科认可度高,一些企事业单位尤其是外企,同等条件不招专科,所以在同等条件下,社会上通常会认为这种专升本含金量相对优于其他几种。

    藕***

  • 专科升本科一,二本都可以,看自己选择。因为专升本除了升本校的本科(开设本科和专科的学校)也可以升其它学校的本科(前提是当年该学校有专升本的录取计划)。中国高等专科学生升本科考试:简称专升本,是中国教育体制中专科层次学生升本科学校或者专业继续学习的考试制度。这一考试在大多数有专升本教学系统的高等教育学校举行,一般每年举行一次。拓展资料专科升本科主要包括以下几种学校:1、个别省属一类本科院校;2、普通二本院校;3、三本院校;4、成人类本科。

    董***