在读大专生能出国留学吗

好评回答
    大专读一半是完全可以出国的。而且还可以省掉不少的麻烦。出国之后可以改专业,或者在本专业内继续就读。如果是第二种情况,甚至还可以申请学分减免,读完之后就可以拿本科学位,不用像你在国内这样还要参加专升本考试。英联邦国家的本科只有3年,就算改专业,不减免学分,从头读起也只是3年的时间,3年之后就可以本科毕业了,再花一到两年的时间就可以硕士毕业。如果你继续在国内读下去,还要2年的时间才能升本科,升到本科又是花2年的时间才有学士学位,时间成本来说相差不大,但是一个是国外的硕士学位,一个是中国的学士学位,你觉得哪一个更划算呢?

    我***

其他答案

  • 英国大学承认中国的大专,一般毕业后需要去读一年专升本,然后再申请一年制的硕士,也可以先去读一年硕士预科,然后再读硕士。
    当然,第一要求你大专的成绩不能太差了,第二,英语不能太差,雅思要6分,最低也别低于5分,否则要去读很长时间的语言,第三,经济能力也不可欠缺,英国一年全部费用在20万左右,你读完硕士要两年时间,三四十万的花费啊。
    有问题可以给我留言。

    t***