我是一名大学生,但是没有学过英语,怎样从零赶起来?

好评回答
    谢谢邀请。但是我感觉很奇怪,你高中没有学过英语吗?高考不考英语吗?如果真的零基础。我建议:1、先学会26个英文字母和应标,你可以找个老师或者英语专业的大学生,英语的字母就相当于汉语的拼音声母和韵母,音标就相当于声调,学会了音标就知道怎么读单词,这是基础。2、大量记单词。通过读、写积累大量的单词,例如俞敏洪就具有相当惊人的单词量。3、培养语感。具有一定单词量后,由简到难地背诵英语文章,背诵英文文章是最简单直接的培养语感的方法,我初中的时候把三年的课文全背了一遍。还要平时多听英语,多做阅读理解。3、最后,可以把历年大学四级考试试卷买来做,反复做,直到自己可以通过四级考试,应该就达到了基本的要求。语言学习,重在兴趣,重在坚持,重在语感。祝你早日学好英语。

    忘***

其他答案

  • 学英语必须要有耐心,恒心,从基础学起,熟读熟背单词,日常用词,一步一步来,身边带一本《英汉词典》,有碰到有什么难的词汇可以随时查一查,其实学英语也不是想象中那么难,就看你耐性有多高,谢谢。

    任***

  • 剥开迷雾看本质,英语的本质是一门语言,那么问题就变成,你是如何学习一门语言的,你是如何学会说话的?就是不断的听,不断的琢磨意思,不断模仿。为什么很多人英语不会说,虽然他听得很多,但是还是不会说,就是忽略了中间那个环节,不断琢磨语言的意思。

    叶***

  • 恭喜你还是一张白纸,没有被任何乱七八糟的英语教学方式污染。首先,明确你学英语的目的是什么?为了考试,为了装x,还是为了真正的交际需求?搞明白目的后,你就可以找对应的方法了。如果只是考试,你可以买几本书自学成才,作为大学生你应该有一定自学能力;如果是为了交流,建议你报班学习,例如美联英语等,但这些价格都是相当high的!回答完毕!

    女***

  • 大学生没学过英语?你是上的什么大学?你首先要明确你为什么要学英语?目的是什么?许多人学过英语,在国内一辈子不用英语的职业也很多。如果你是要出国留学或是将来从事与英语有关的职业或是...英语学习是个“苦差事”,在国内早已习惯了母语和语言环境问题。语言学习从小时候开始容易些。如果是零基础,你首先要从26个字母和音标学起。如果你是想学习口语,你就要选择一本关于口语学习的教材,现在网上有很多口语教学的视频学习内容,你可以跟着学起来。如果你是想系统学习掌握英语,建议你还是参加正规的培训班学习为好,如果是想自学,可以买套英语学习视频教材,持之以恒开学吧。学习英语很枯燥,你只有把英语学习作为生活中的重要部分,利用一切可以利用的时间,刻苦学习,不断记忆,加强练习,你的英语水平就会提高很快。

    我***

  • 一般大学生都是要求过级的,如果是为了过英语等级考试,可以着重背单词,做真题。如果是为了交流,就需要练习发音。

    迷***

  • 1、首先,下定决心了,就和自己说要坚持。千万不要半途而废,英语作为一门语言,要坚持不懈的去学。2、学英语自然要从音标学起,音标是英语的基础。不会音标就算你会读也很难学好。3、熟悉音标之后,就对陌生的单词也不怕了,这时候就应该多读单词,积累自己的词汇量。4、多读文章、杂志、报纸等读物,多读可以练习自己的语感,而且,英语本身就是一门语言,一定要多读。5、学语法。学语法就是学英语的说话习惯,否则说出中国式英语就会闹出笑话了。谨记:学英语不是死记硬背,一定要多读、多听、多说、多写。

    王***

  • 你好!学英语就是要多听,多读,多写,多做,首先是背单词,平时也要做习题,如果你正在读书,没有那么多时间,就可以一周做三套习题,如果你现在就只是专攻英语,那就需要每天做一套题,坚持下去。我就是这样过来的,加油。祝你早日考到英语四级证书。

    只***

  • 谢邀,既然下定基础学习。就要从音标开始,先认识音标会读,接下来,就去看简单的句子,,你就可以看一下新概念,藐视有四本吧。一本一本的来就行了。业余可以去看一下美剧,听一下BBC 万事开头难,就像我们小时候学汉语,谁天生也不是都是天才,都是后期的努力,加油

    是***

  • 深夜了,本想睡觉,一看学生,多么亲切的群体,我曾经是过。学习英语从零开始未必不是件好事。从头开始你就从字母,单词,音标开始。这三项算是比较单一的,你只要做的工作就是用心去记,你不用心去记后面的工作没法展开。既然单词读音都没问题了,那么你就是学习句子。学习句子自然带有语法,你最好买一本关于语法的书,能看懂多少是多少,然后把老师讲的全理解了,万一哪块不理解就得抓紧问,一项语法漏下可能影响下边的学习。然后做一些语法题,通过做题真正掌握语法。这是学习语法句子的最基本也是最应该掌握的。等基本语法差不多接触过一遍来了,能认识语法语法也能认识你的情况下。你就得试着学习短文,学习比较长比较难得句子了。是自己由单词到整篇,由单一到复杂。别害怕,英语学习不难,不难的前提是你得肯背。然后大量的长时间高频率的看有关英语的句子或者短文,培养语感。

    迷***