爱玛电动车用快充和充电器都充不进去电是怎么回事?应该怎么办?

好评回答
      你好,我是电动车维修工小赵,专注电动车维修问答(已答200道),欢迎关注了解很多。       题主的问题是:爱玛电动车用快充和充电器都充不进去电是怎么回事?应该怎么办?你好,我的判断是你的电动车电池被饿死了,也就是报废了。因为题主主有提到说用充电器和快充都充不了电,然而对于快速充电一般只有修理店才会有,快速充电站的识别电压范围从24v~72v都可以。
      这就不存在你用错充电器了。我猜想你的电动车应该是长期放置了,电池长时间深度放电,导致电压过低,可能每个电池的电压只有1v~4v左右,那么所有电池的电压加在一起也不过10几伏电压,所以连快速充电站都无法识别电压,也就不能充电。对于这种情况你要做好更换电池的准备,换电池定能解决问题,但你也可以死马当活马医,可以尝试以下方法:①找组同电压的电池,和你这组电池并联,两组电池高电压的电池组会向低电压的电池组放电,过一段时间,你量下电池电压有回升到24v左右就可以用快速充电站充了,然后在用你的充电器充电。
      当然这是整组放电方法,你也可以一个一个的和没电的电池并联,方法和上面的一样。②可以用摩托车充电器12v的,单独给每个电池充电,直到电压回升,就可以用你的充电器来充电了。 如果上述猜测错误的话,并不是长时间放置,而是经常在开的,可以按以下方法维修检查:因充电器和快速充电都不能充电,所以排除充电器坏。
      你可以打开车钥匙,看表是否有电,有的话就有可能是充电口的连接线断掉或充电口的连接插头氧化腐蚀断,找到接回去就可以了。没有电的话你可以检查是否空气开关跳了,或电池连接线断掉,简易款有的有保险丝是否烧了。对应维修好就可以了。在就是检查电池是否有问题,如鼓包变形,电池出现断隔等。
      最离谱的一次维修是电池都没有:当时车主推着车子说来快速充电,我把快速充电线插好,准备投硬币,可是充电站一直没有电压显示,也没用说请投币,我就拿来万用表在来量电动车充电口结果没电压,就打开电池盒盖,一看没有电池,线都没剪断,很齐,结果不用我说,大家都应该知道了,电池被偷了。
      不知大家有没有被偷过电池啊? 以上都是我个人经验来判断的,希望能帮助到你以及更多的人,辛苦打字还望兄弟们多多点赞评论支持下小赵,大家有什么问题都可以在下方留言评论,也可以给我发私信,谢谢大家。 。

    冲***

其他答案

  • 谢谢邀请!这个问题很容易解决,题主不必太担心。第一,如果是车子可以正常使用的,问题百分百出在充电口那里,你可以先拿万用表测量一下充电口正负极两端的电压,如果没有电压多半是充电口正极的保险丝烧了或插头松了,保险丝烧了就换一颗上去就行了,插头松紧也就行了。第二,车子现在打开钥匙完全没反应,如果你是电摩款式的,你可以打开座包先检查一下空气跳闸开关,有可能是跳闸了,打会原位就行了,如果是单车款式的可以忽略这个操作,因为单车款式的一般没有这个开关,跳闸没跳的话你就要检查电池每个端头的连接线有没有脱落或断了,再检查电池正极的保险丝有没有烧了,找到问题解决掉就没事了。一步一步来检查,不用急,问题不大。回答完毕!希望能帮到你。

    徐***