三相电表如何接220伏电?

好评回答
    现在常用的三相电表分为以下3种接法:一、380V4线制,即3条火线,1条零线,地线不经过电表。任意一条火线与零线组合,都可以为220V用电器供电。二、380V4线制,经电流互感器接入电表。取电方式同上。三、380V3线制电表,因为容易发生计量不准确,已经很少使用。不管无论是否经过电流互感器,一般都无法直接取得220V电源。如果你使用其中任意一相火线与外接零线或地线,使用220V负载,都属于偷电行为,且有安全隐患。只能使用3个功率相同的负载,采用星形接法,来使用220V用电器。

    天***

其他答案

  • 是无需再经三相表取单相电,但你三相表交电费,而你单相表作为分表计量计费交三相表主,是可以的,因为加装三相表要交不小的负荷费及初装费,是有游戏规则,各地农电有不同。

    E***

  • 没搞懂你想表达的意思。三相电表接220伏电,是接入还是接出?三相电表是三相三线制还是三相四线制?好果是接入,那先弄清是三相三线还是三相四线,如果是接出,也得弄清是三相三线还是三相四线。三相三线不接入零线,三相四线必须接入零线。

    刘***

  • 不论三相三线制还是三相四线制电表,都不允许接220v或380v来使用,只有三相动力才允许使用,因为计量不准,读数少,现在一律改成3只5A单相表+3只电流互感器,这样计量准确,用户只要用电,不论单相220v、两相380v或三相动力都能准确计量。

    当***