哪种功能的榨汁机可以打碎花生?

哪种功能的榨汁机可以打碎花生、芝麻类的食物

全部答案

  •   1、搅拌机可以打碎食物比如打碎芝麻、花生,可用来自己做芝麻花生糊,打碎新鲜苞谷,再加蛋和糖、面粉一起绞,做苞谷饼等等(可自己创意),还可以榨汁,但要水份多的东西(东西水分不多时要另行加水要不出不了汁),比如西瓜,可将西瓜切块加滤网打,就成了西瓜汁。
      至于苹果、黄瓜、梨等别的水果,打时要加水才出果汁。外面传说的用它做豆浆,其实就是泡过的黄豆加水一起打,过滤、煮沸、加糖,就是豆浆啦。搅拌机,生活里挺用得着的。 2、榨汁机和搅拌机的区别就是打果汁不加水,比如胡萝卜只要放进去就是纯纯的胡萝卜汁啦,这在搅拌机就不可能。
      但是榨汁机功能单一,没什么别的用途了,我买了后悔了,也很少用。 3、豆浆机,就是把做豆浆的过程自动化不用你守着,它的过程是这样,你把泡好的黄豆和水加进去,插上电,打开开关,就行了。它自己完成几次加热(豆浆会假沸,看着涨起来了,实际没烧开,吃了这样的豆浆会中毒,所以要加热几次),几次打碎(让豆浆更香浓),过滤,一壶香喷喷的豆浆就好了。
      买个功能多的豆浆机,可以把过程中的几个过程单独使用,比如,你可以用它当电水壶,烧白开水;你可以用它当搅拌机,打东西。我家的就是这样,豆浆机我是经常用。 4、至于多功能食品处理机我个人觉得没什么意思,是,它是可以切片切丝,搅拌什么的,可是说实话,不如买个超市里十多块钱的擦菜板,一样可以擦丝、擦片、磨蓉,还方便快捷,省水省电,安全好清洗。
      顺便说一句,擦菜板我经常用。 写了那么多,其实我只是告诉你详细一点。根据你的那些要求,我个人认为,你买个搅拌机最好,可以达到你所有的要求,而且,搅拌机是家里最常用的东西。

    2***