什么是奥斯曼帝国?

全部答案

  •
    这是一个由奥斯曼土耳其人在13世纪建立的国家,那时的土耳其人由奥斯曼一
    世(Osman I,1258—约1326)的子孙们统治着。14世纪中叶,奥斯曼帝国大致地处今
    天的土耳其(“土耳其”和“奥斯曼帝国”这两个称谓可以相互替换使用)。
      在15世纪, 帝国被统治者进一步扩大,在1453年囊括了拜占庭帝国。在它的鼎盛时期,拜占庭帝 国的领土包括了整个巴尔干半岛(今天的斯洛文尼亚、克罗地亚、波斯尼亚、黑塞哥维 那、马其顿王国、南斯拉夫、罗马尼亚、保加利亚、阿尔巴尼亚、希腊和土耳其)、叙利 亚、埃及、伊拉克、非洲北岸、巴勒斯坦和部分阿拉伯半岛、俄罗斯以及匈牙利地区。
      首 都建在君士坦丁堡(即今天的土耳其伊斯坦布尔)。这样土耳其人建立了一个穆斯林 帝国,它的巨大力量和影响力影响了欧洲长达3个世纪之久。 在16和17世纪,奥斯曼帝国是整个世界上最强大的国家。苏莱曼大帝(Suleyman the Magnificent,1494一1566)自1520—1566年在位时,国势达到顶峰:将匈牙利纳入 了版图之中。
      他试图征服维也纳,但是失败了。他使军队强大起来,并占领了地中海。 苏莱曼大帝不仅仅扩张了领土,还支持了艺术和建筑的发展。他命令建造了清真寺 (使整个帝国发扬伊斯兰教)、桥梁和其他公共设施。 但是在1914年第一次世界大战开始时,已经衰落了 300年左右的奥斯曼帝国的 领土仅包括小亚细亚以及部分亚洲和巴尔干半岛地区。
      1922年,第一次世界大战和 平条约签订的同时也解体了这个帝国。

    吴***