奥斯曼帝国的建立者是谁?

全部答案

  • 奥斯曼帝国的建立者是游牧于里海东南部呼罗珊一带的突厥人。公元13世 纪,蒙古人的扩张迫使这支突厥人不断迁移。最初他们依附于鲁姆苏丹国,在和拜 占庭相邻的萨卡利亚河畔得到一块封地。公元1242年,鲁姆苏丹国在蒙古人的打 击下瓦解。于是这支突厥人获得了充分发展的机会。部落酋长埃尔托格鲁尔死 后,他的儿子奥斯曼继位。公元1300年,奥斯曼开始自称苏丹,宣布他的部落为独 立的伊斯兰国家,国名埃米尔。公元1301年,奥斯曼侵占了富庶的卑斯尼亚平原。 公元1326年,奥斯曼夺取拜占庭在小亚细亚的重镇布尔萨,控制了马尔马拉海峡, 并把首都迁到布尔萨,这一新的国家称为奥斯曼帝国。
    公元1571年,奥斯曼帝国的海军在勒班多战役中被西班牙和威尼斯的联合舰 队打败,失去了对地中海的控制。从此,奥斯曼帝国开始走上了下坡路。

    谢***