这里的non-Europeans是只什么?

 关于benelux里的interrail pass,顺便附个tipps,看到前面一个帖子里女王有提到的interrail pass,有3点不太明白: 1,里边有句话This Pass is not available for non-Europeans and not valid in the country of residence for residents of one of these 3 countries. 这里的non-Europeans是只什么?我和同游的朋友都是在德国读书的大学生,呆了超过两年了,可以买这种票吗? 2,关于youth的2等车厢通票。‘Youth’ travellers are those travellers aged 12 up to and including 25 years of age on the first day. 我的一个朋友4月30号26周岁生日,那是不是说若是买3天通票,只要选择的3天里的第一天是4月29号,就可以用这个通票?(比如选4月29号,5月1号和5月2号) 3,关于“天”的定义,是零点到23:59吗?还是别的时段? 补一个tipps,相信大家都发现了女王节当天阿姆的住宿几乎已经不可能找到了,可以试试找卫星城市的住宿,比如ferret329告诉我的schiphol,haarlem,leiden,den haag这几个地方,还是有很多选择的。好歹得有个落脚的地方啊。

全部答案

  • 这个票的规定是在欧盟居留超过六个月被视为欧盟居民,所以你可以用。但是你只能用比荷卢这三个国家的,从德国到边境的那一段不能用,也不能买德国这边的通票,原因就是你1里面引用的那句话的后半句。有人说查票的不会计较这么多,看一眼就放了,但是也要看查票的人,万一较真起来还是会出问题的。 不符合这个所谓“欧盟居民”条件的人可以买eurorail,好象是这么拼的,由于没有了所谓的居留的国家,所以哪个国家的通票都能用,但是比interrail要贵。

    余***