强烈建议广州地铁(特别是地铁三号线)在上下班高峰期间?

强烈建议广州地铁(特别是地铁三号线)在上下班高峰期间,增加输送班次!
一是危险;要是万一发生灾祸,少则千人,多则万人可能会被长埋地下!
二是输送速度和力度远远不够快速输送大量人流;
三是与“广州速度”不能成正比。

全部答案

  • “广州新人类”谢谢您的建议。一般来说,地铁的运营受制于几个因素,一是列车数量,每条地铁配备多少车辆,须由国家发改委审批。二是线路速度,因为地下空间的限制和列车自身的性能,国家对地铁速度有相应规定。在可能的情况下,列车数量越多,行车间隔就越小,则输送班次就能相应增加。近期,地铁公司已向国家申请,增购三号线列车数量。列车已陆续到货,差不多每月都能有一辆调试好的列车上线,输送班次不断加密,线路运营不断增加。

    王***