请问什么是意大利咖啡?

咖啡前列腺

请问什么是意大利咖啡?

请问什么是意大利咖啡?意大利咖啡有什么特点?

全部答案

  • 意大利咖啡Espresso是意式咖啡的精髓,他的做法起源于意大利,在意大利文中是“特别快”的意思,其特征乃是利用蒸汽压力,瞬间将咖啡液抽出。所有的牛奶咖啡或花式咖啡都是以Espresso为基础制作出来的。所以Espresso是检验一杯咖啡品质好坏的关键。
    一杯上好的意大利浓缩咖啡最重要的标志是它表面有一层浅驼色的乳剂(Crema),这是由咖啡中的脂肪、水和空气在萃取过程中混合而成的。 乳剂应该颜色均匀,大约3厘米~5厘米厚,轻摇咖啡杯,这层乳剂会像稠糖浆一样粘在杯壁上。如果乳剂呈深棕色甚至是黑色,表明咖啡萃取过了头; 如果呈淡黄色,则表明咖啡还没有被充分萃取。

    百***