打印店是否有离婚协议书

好评回答
      一、没有协议书可以离婚吗?律师解答
    如果双方是协议离婚,那么根据《婚姻登记条例》第十一条的规定,必须有离婚协议书才能办理离婚登记,离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚,以及对子女抚养、财产分割以及债务处理等事项的意见。离婚协议书一经登记则立即生效,所以对于离婚协议书的需要谨慎起草。

    然而现实当中,往往夫妻双方是无法就子女抚养、财产分割及债务处理达成一致意见的,自然也就无法签订离婚协议书,当事人就只能起诉离婚,由法院对是否离婚、子女抚养、财产分割、债权债务作出判决,不需要双方有离婚协议书也能离婚。
    法律依据
    《婚姻登记条例》第十一条
    办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。

    离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      二、没有协议书能离婚吗?法律上是否允许?律师解答
    没有协议书可以离婚,双方没有签订离婚协议书,可以选择诉讼离婚,由法院对是否离婚、子女抚养、财产分割、债权债务作出判决,不需要双方有离婚协议书也能离婚。
    根据《民法典》第一千零七十六条,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    法律依据
    《民法典》第一千零七十六条
    夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。

    离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚全国各地27万+高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!三、没有协议书能否离婚?法律上的标准是什么?律师解答
    没有协议书能离婚。
      如果双方是协议离婚必须有离婚协议书才能办理离婚登记,但如果是起诉离婚的,由法院对是否离婚、子女抚养、财产分割、债权债务作出判决,不需要双方有离婚协议书也能离婚。
    《婚姻登记条例》第十一条
    办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人的结婚证;
    (三)双方当事人共同签署的离婚协议书。

    离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
    法律依据
    《婚姻登记条例》第十一条
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师。
      5分钟快速响应,问题解决率更高。四、没有登记的离婚协议书男方,汉族,生于年月日,身份证号码女方,汉族,生于年月日,身份证号码男、女双方于年月日办理结婚登记,婚后未生育子女。因双方性格不合,无法继续共同生活,夫妻感情完全破裂,已无和好可能。现男女双方本着平等、自愿原则,经协商一致,就双方自愿离婚一事达成协议如下一、男女双方自愿离婚。
      二、男女双方无夫妻共同财产,无夫妻共同债权。三、婚前双方各自的财产归各自所有,男女双方各自的私人生活用品及首饰归各自所有。四、双方确认在婚姻关系存续期间没有发生任何共同债务,任何一方如对外负有债务的,由负债方自行承担。五、夫妻双方不存在生活困难需要帮助的情况。
      六、本协议一式三份,男女双方各持一份,交婚姻登记机关一份,自双方签字后生效。男方女方年月日年月日。

    爱***