离婚家庭财产分割怎么分配

好评回答
      一、离婚家庭财产分割怎么分配离婚家庭财产分割方式和原则:对于夫妻的共同财产可以由双方协议处理;协议不成的,当事人可以起诉至人民法院,由人民法院根据财产的具体情况,按照分割原则判决。法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
      对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。二、离婚财产的分割原则是什么1。尊重当事人意愿的原则。分割夫妻共同财产时,应当尊重夫妻双方真实的、合法的意愿。2。男女平等原则。3。照顾无过错方原则。对因一方重婚、通奸、虐待或实施暴力等伤害另一方及其亲属等行为引起的离婚案件,在夫妻共同财产分割时,要适当照顾无过错的一方。
      4。照顾女方和子女利益的原则。5。有利生产与方便生活原则。6。不损害国家、集体和他人利益的原则。三、离婚后财产纠纷的时效是几年的找法网提醒您,离婚后财产纠纷诉讼时效是三年。一般自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。但财产纠纷是因欺诈、胁迫产生,而受害人请求撤销财产分割协议的,诉讼时效为一年,自知道或者应当知道撤销事由之日起计算。

      《民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    誓***