信用卡逾期不还钱会受到什么后果?

好评回答
      一、信用卡逾期8个月,法院判了,还能去法院申请法院抓人吗1、如果是到直接的,则不会抓人的。银行只是追究你的民事责任,要求你还款。信用卡诈骗罪构成的前提条件,需要恶意透支,与正常的逾期不一样;而且信用卡诈骗罪是刑事案件,必须要经过公安侦查、检察院审查、判决的程序。
      2、法律依据
    《刑法》
    第一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产
    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
    (二)使用作废的信用卡的;
    (三)冒用他人信用卡的;
    (四)恶意透支的。

    前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。
    盗窃信用卡并使用的,依照本法
    第二百六十四条的规定定罪处罚。二、信用卡3000逾期几个月,会被法院起诉吗信用卡3000还款逾期几个月会被起诉吗关于信用卡逾期被起诉的问题,解答如下信用卡到期未还款会产生一系列的后果不但对信用卡持卡人使用信用卡造成一定的影响甚至会对以后申请贷款申办新卡等其他金融业务产生影响具体来说信用卡到期未还款的后果包括首先,信用卡透支后逾期不还款是一种违约行为,银行可以要求持卡人偿还本金以及逾期利息、滞纳金、超限费等;如果银行向法院起诉并胜诉了,持卡人还要承担诉讼费用。
      其次,如果持卡人以非法占有为目的恶意透支达一定数额,逾期不还款,构成信用卡诈骗罪的,还要承担刑事责任。最后,逾期不还款会给持卡人留下不良信用记录,会对持卡人今后的贷款等行为的顺利进行造成影响。三、信用卡逾期三个月会被起诉,会被法院判吗?可能会被。

    建议尽快与银行联系,达成还款协议,同时,到庭积极应诉,以免产生不利于自己的后果。《民事诉讼法》
    第一百四十四条被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。《刑法》
    第一百九十六条 【信用卡诈骗罪、盗窃罪】有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产
    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
    (二)使用作废的信用卡的;
    (三)冒用他人信用卡的;
    (四)恶意透支的。
      前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。盗窃信用卡并使用的,依照本法
    第二百六十四条的规定定罪处罚。四、信用卡2万逾期一年多了法院还能立案吗?满足以下条件法院就会立案
    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
    (二)有明确的被告;
    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
      五、信用卡逾期一年了,现在还了1万元,会被起诉吗?你好。1、银行所称的刑事责任,可能是指你涉及信用卡诈骗犯罪。我国刑法规定的信用卡诈骗有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产
    (一)使用伪造的信用卡的;
    (二)使用作废的信用卡的;
    (三)冒用他人信用卡的;
    (四)恶意透支的。
      如果你主观没有恶意、客观没有诈骗的行为,应当不构成刑事犯罪。2、银行通过民事诉讼要求你还款、承担违约责任,这是可以的。你可以说明情况、争取和银行协商解决,给于你一定还款期限等。供你参考。六、信用卡5万逾期2个月,银行起诉会抓人吗?第一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产
    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
    (二)使用作废的信用卡的;
    (三)冒用他人信用卡的;
    (四)恶意透支的。
      前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。盗窃信用卡并使用的,依照本法
    第二百六十四条的规定定罪处罚。

    心***