办理个体营业执照需要哪些材料?

好评回答
      一、个体工商户办理营业执照需要哪些材料?1、申请人签署的个体开业登记申请书(填写个体户申请开业登记表);2、从业人员证明(本市人员经营的须提交户籍证明,含户口簿和身份证,以及离退休等各类无业人员的有关证明;外省市人员经营的须提交本人身份证、在本地暂住证、育龄妇女还须提交计划生育证明;相片一张。
      3、经营场地证明;4、家庭经营的家庭人员的关系证明;5、名称预先核准通知书;6、 法规、规章和政策规定应提交的有关专项证明。二、办个体营业执照需要什么资料,都需要什么?办个体营业执照需要的资料有申请人签署的个体开业登记申请书;从业人员证明;经营场地证明;家庭经营的家庭人员的关系证明;名称预先核准通知书;法规、规章和政策规定应提交的有关专项证明这六项。
      具体我们正文中详细说明。三、个体户办理营业执照需要什么材料?个体户办理营业执照需要身份证、经营场地证明及证件相片一张。营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。其格式由国家工商行政管理局统一规定。其登记事项为名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。
      四、个体户营业执照办理所需材料需要提供相关合法证明
    一、申请个体工商户名称;
    二、凭《名称预先核准通知书》到相关部门办理许可证或批准文件;
    三、准备好相关材料办理营业执照。
    办理个体工商户营业执照提交的资料如下1、《名称预先核准通知书》原件;2、个体工商户设立登记申请书;3、申请人身份证复印件;4、申请人身份证原件;5、申请人一寸半身近期像片一张;6、申请人委托代理人办理的应提交申请人签署《委托代理人证明》和代理人的身份证明;7、计生部门证明;8、经营场所证明;9、相关许可证或批准文件,如食品流通许可证、餐饮服务许可证。
      五、营业执照办理需要什么证件?需要哪些材料?办理营业执照是需要资料的,那么营业执照办理需要什么材料如下:1、公司法定代表人签署的《公司设立登记申请书》。2、全体股东签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》,股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章。
      3、指定代表或委托代理人的身份证复印件,需有本人签字,应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限。4、全体股东签署的公司章程,股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章。5、股东的主体资格证明或者自然人身份证明复印件,股东为企业的,提交营业执照副本复印件;股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;股东人为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;股东为自然人的,提交身份证复印件。
      6、依法设立的验资机构出具的验资证明。7、股东首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件。8、董事、监事和经理的任职文件及身份证明复印件,依据《公司法》和公司章程的规定和程序,提交股东会决议、董事会决议或其他相关材料。股东会决议由股东签署(股东为自然人的由本人签字;自然人以外的股东加盖公章),董事会决议由董事签字。
      9、法定代表人任职文件及身份证明复印件。10、住所使用证明,自有房产提交产权证复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房产证复印件;未取得房产证的,提交房地产管理部门的证明或者购房合同及房屋销售许可证复印件;出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。
      11、《企业名称预先核准通知书》,企业应当依法选择自己的名称,并申请登记注册。设立公司应当申请名称预先核准。工商行政管理机关对申请预先核准的企业名称作出核准决定的,发给《企业名称预先核准通知书》。申请名称预先核准,到拟设企业所在地工商分局办理。
      六、成都市个人营业执照办理所需材料有哪些?你好,个人办营业执照需要什么材料呢社区证明、租赁合同或者房产证、本人身份证。营业执照是企业或组织合法经营权的凭证。《营业执照》的登记事项为名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。
      营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。

    不***