非婚生子起诉抚养权需本人到场吗

好评回答
      一、非婚生子起诉抚养权需要本人到场吗在起诉时本人不需要到场,可以委托诉讼代理人代为起诉,只要能提供孩子在对方抚养期间的不利因素证据及变更抚养权后的有利因素证据,法院就应当受理。在开庭时,双方当事人应当到庭。《民法典》第一千零七十一条非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。
      不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。引用法规
    《民法典》 第一千零七十一条二、非婚生子,有出生证明,如何起诉要抚养费抚养费跟出生证明没有多大关系,有户口本或身份证明、结婚证明就可以了。
      1、被告身份住址2、法定代理人身份证明,身份证等3、子女出生医学证明(如无户口簿也可)4、离婚协议书或判决书、调解书5、有对方具有支付抚养费能力的证据最好,对方收入情况证明等
    抚养费证据
    除提供一般证明、证据外,还须按照诉讼请求提供以下必要证据存在抚养、赡养关系的证明(户口本、单位、居委会、村委会证明或有关法律文书)每月经济收入及证明。
      有工作的由单位或雇主证明,无工作的由居委会、村委会证明。三、抚养权争夺战女方没有工作离婚,孩子抚养权能要吗女方没有工作离婚可以要抚养权。人民法院会从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善解决。
      抚养权是指父母对其子女的一项人身权利,抚养有婚生的抚养与非婚生的抚养之分。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十四条,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
      离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
      引用法规
    《民法典》 第一千零八十四条四、未婚生子女方走了可以起诉他要抚养费吗1、未婚生子女方要离开必须要给抚养费,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。
      2、法律依据《民法典》
    第一千零七十一条 非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何组织或者个人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或者生母,应当负担未成年子女或者不能独立生活的成年子女的抚养费。引用法规
    《民法典》 第一千零七十一条。

    O***