法院异地拘留的有关规定

好评回答
      一、异地查被拘留人员吗,有哪些相关规定?律师解答
    不可以异地查询被拘留人员。要查询只能去当地的公安部门,这些信息只在公安内部网上可查询,互联网无此信息。
    外人不能随便查,只有当事人、律师或者是法院可以依委托或者当事人申请查询。

    因为公安内网办案系统会适时上传人犯身份、违法性质、处罚决定等,所以在本省范围内能适时查到,有权限的民警亦可全国查询,未成年人及其它情形另有规定除外。
    除特殊情形或不便于公开案件,其它所有行政处罚决定,均要求自处罚之日起7日内录入互联网信用核查系统,当事人及有需求单位及人员均可登陆查询。
      可以向被拘留人的家属了解。
    法律依据
    《中华人民共和国治安管理处罚法》第九十六条
    公安机关作出治安管理处罚决定的,应当制作治安管理处罚决定书。决定书应当载明下列
    (一)被处罚人的姓名、性别、年龄、身份证件的名称和号码、住址;
    (二)违法事实和证据;
    (三)处罚的种类和依据;
    (四)处罚的执行方式和期限;
    (五)对处罚决定不服,申请行政复议、提起行政诉讼的途径和期限;
    (六)作出处罚决定的公安机关的名称和作出决定的日期。

    决定书应当由作出处罚决定的公安机关加盖印章。
    《中华人民共和国治安管理处罚法》第一百零七条
    被处罚人不服行政拘留处罚决定,申请行政复议、提起行政诉讼的,可以向公安机关提出暂缓执行行政拘留的申请。
      公安机关认为暂缓执行行政拘留不致发生社会危险的,由被处罚人或者其近亲属提出符合本法第一百零八条规定条件的担保人,或者按每日行政拘留二百元的标准交纳保证金,行政拘留的处罚决定暂缓执行。引用法规
    [1]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第九十六条
    [1]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第一百零七条
    [2]《中华人民共和国治安管理处罚法》 第一百零八条规定条二、拘留所可以带钱进去吗,法律上有哪些规定?法律规定拘留所不可以带钱进去,拘留所对被拘留的人员是需要进行人身和携带的物品来检查的,通常现金是不能够携带的。
      但是相关的生活的必需品可以带进去,非生活必需品是由拘留所统一的登记保管的。三、拘留时间可以打电话么,法律有哪些规定拘留期间打电话如何合法?拘留时间一般是不可以打电话的,但如果经过批准了之后而且也是有特别重要的事情,是可以打电话的;在犯罪嫌疑人拘留期间一般没有特殊的情况是不能与亲属进行会见或者是通信的。
      四、法院异地拘留的有关规定有哪些《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十三条对异地拘留有以下相关规定公安机关在异地执行拘留、逮捕的时候,应当通知被拘留、逮捕人所在地的公安机关,被拘留、逮捕人所在地的公安机关应当予以配合。当作出司法拘留决定的人民法院与被拘留人不在同一辖区,则被视为异地拘留。

    法律依据
    《中华人民共和国刑事诉讼法》 第八十三条
    公安机关在异地执行拘留、逮捕的时候,应当通知被拘留、逮捕人所在地的公安机关,被拘留、逮捕人所在地的公安机关应当予以配合。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第八十三条
    [1]《中华人民共和国刑事诉讼法》 第八十三条五、如何确认亲属被外省看守所拘留,法律有哪些规定可以通过两种方式进行查询的,第一种是到当地的公安机关进行查询;第二种是等待公安机关发放通知书。
      需要注意的是,如果是家属被公安机关的看守所拘留的,此时就意味着涉嫌刑事犯罪。六、法院异地拘留的有关规定包含哪些?《刑事诉讼法》第八十三条 公安机关在异地执行拘留时,应当通知被拘留人所在地的公安机关,被拘留人所在地的公安机关应当予以配合。
    《刑事诉讼法》第八十五条 决定拘留的机关在拘留后,除有碍侦查或无法通知者外,应当把拘留的原因和羁押的处所,在24小时内通知被拘留人的家属或者他的所在单位。

    有碍侦查的情况包括其他共同犯罪嫌疑人闻讯后有可能逃匿、毁弃或者伪造证据的;可能互相串通,订立攻守同盟的;其他犯罪有待查证及还未采取相应措施的等等。但在上述情形消除后,应当立即通知被拘留人的家属或者他所在的单位。对没有在24小时内通知的,应当在拘留通知书中注明原因。
      引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第八十三条
    [1]《刑事诉讼法》 第八十五条。

    刘***