行政监察机关如何作出监察决定?

好评回答
      一、行政监察机关能怎么做出监察决定对于行政监察机关能怎么做出监察决定这个问题,解答如下, 按照下列程序进行检查
    (一)对需要检查的事项予以立项;
    (二)制定检查方案并组织实施;
    (三)向本级人民政府或者上级提出检查情况报告;
    (四)根据检查结果,作出监察决定或者提出监察建议。

    重要检查事项的立项,应当报本级人民政府和上一级备案。
    按照下列程序对违反行政纪律的行为进行调查处理
    (一)对需要调查处理的事项进行初步审查;认为有违反行政纪律的事实,需要追究行政纪律责任的,予以立案;
    (二)组织实施调查,收集有关证据;
    (三)有证据证明违反行政纪律,需要给予处分或者作出其他处理的,进行审理;
    (四)作出监察决定或者提出监察建议。

    重要、复杂案件的立案,应当报本级人民政府和上一级备案。二、监外执行和收监决定机关是哪里,法律有哪些规定申请监外执行后,决定收押的机构是人民法院,监外执行不需要担保人,正在监狱服刑的犯人因患严重疾病,需要保外就医的,可以由监狱提出书面的意见,报上级监狱管理机关批准,由法院决定监外执行。
      三、检察院的立案侦查权由谁决定,有哪些法律规定?关于检察院的立案侦查权由谁决定的这个问题,是需要结合刑事案件的详细情况才能准确分析的,比如国家机关工作人员利用职权实施的重大犯罪案件,一般将省级以上检察院决定的,检察院才有立案侦查权,一般的刑事案件,检察院的侦查部门可以直接作出立案侦查的决定。
      四、行政许可中的监察监督是什么?专业分析
    从《现在许可法》的上看,监察机关主要应从以下三点履行监督、检查的职能
    一是对违法设定行政许可的,如不能设定许可的单位随意设定许可。
    二是对违法实施行政许可的,如违反法定程序实施行政许可。

    三是实施许可后行政机关不依法履行监督职责或者监督不力,造成了严重后果。

    安***