戴罪立功会面临哪些处罚?

好评回答
      一、戴罪立功的刑罚戴罪与立功的区别1、如果罪犯是戴罪立功在处罚上可能会得到减轻。对于立功情节,综合考虑立功的大小、次数、、来源、效果以及罪行轻重等情况,确定从宽的幅度。
    1一般立功的,可以减少基准刑的20%以下;
    2重大立功的,可以减少基准刑的20%-50%;犯罪较轻的,减少基准刑的50%以上或者依法免除处罚。
      2、认定一般立功
    1揭发他人的犯罪行为,并经查证属实的;
    2提供重要线索,使侦查机关从而得以侦破其他案件的;
    3阻止他人犯罪活动;
    4协助司法机关缉捕其他犯罪嫌疑人;
    5有其他有利于国家和社会的突出表现。

    法律依据《中华人民共和国刑法》第六十八条规定,犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。引用法规
    [1]《中华人民共和国刑法》 第六十八条二、刑法中,杀人犯会受到什么惩罚?按照我国刑法的规定。
      1、犯故意杀人罪的,处死刑、无期徒刑或者10年以上有期徒刑。属于情节严重的,应当判处死刑或者无期徒刑。2、犯故意杀人罪,情节较轻的,处3年以上10年以下有期徒刑。三、"数罪并罚是否可以适用缓刑"要看具体情况,符合条件的,可以缓刑。
    缓刑的考量是多方面的,如果数罪并罚后的刑期,加上立功表现,最终宣告刑是在3年以下有期徒刑或者拘役,这是适用缓刑的前提。
      实质上还要求犯罪情节较轻、悔罪认罪、没有人身危险性,还不能是累犯,这些条件全部具备才能判处缓刑。因此,数罪并罚有立功如果满足上述条件,才可以判缓刑。四、持刀抢夺罪的处罚根据你的问题解答如下,
    一、持刀抢劫如何认定
    持刀抢劫不是一个加重处罚的情节,与普通抢劫量刑上没有区别,但是,入室持刀抢劫就不同了,是一个加重情节。
      1、抢劫罪是侵犯财产罪巾危害性最大、性质最严重的犯罪,在一般情况下,凡是以非法占有为目的,用暴力、胁迫或者其他方法,强行夺取公私财物的行为,就具备了抢劫罪的基本特征,构成了抢劫罪。
    立法上没有抢劫的数额和情节的限制性规定。
      但是依照本法第13条的规定,情节显著轻微危害不大的行为,不认为构成了抢劫罪。例如青少年偶尔进行恶作剧式的抢劫,行为很有节制、数额极其有限,如强索少量财物,抢吃少量食品等,由于情节显著轻微,危害不大,属于一般违法行为,尚不构成抢劫罪。2、因为婚姻、家庭纠纷,一方抢回彩礼、陪嫁物,或者强行分割并拿走家庭共有财产的,即使抢回、拿走的份额多了,也属于民事、婚姻纠纷中处理方法不当的问题,不具有非法强占他人财物的目的,不构成抢劫罪。
      3、为子女离婚、出嫁女儿暴死等事情所激怒,而纠集亲友多人去砸毁对方家庭财物,抢吃粮菜鸡猪,属于婚姻家庭纠纷中的泄愤、报复行为,一般应做好调解工作,妥善处理,不要作为抢劫论处。
    二、持刀抢夺罪怎么处罚1、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三至十年有期徒刑,并处罚金;3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      4、携带凶器抢夺的,依照本法第263条关于抢劫罪的规定定罪处罚。
    抢夺公私财物达到“数额较大”标准,但具有下列情形之一的,免予刑事处罚1、已满16周岁不满18周岁的未成年人作案,属于初犯或者被的。2、主动投案、全部退赃或者退赔的。
      3、被胁迫参加抢夺,没有分赃或者获赃较少的。
    行为人抢夺,在哪些情形下属于酌情从重处罚情节?1、抢夺残疾人、老年人、不满14周岁未成年人的财物的。2、抢夺救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济等款物的。3、一年内抢夺三次以上的。
      4、利用行驶的机动车辆抢夺的。五、故意伤害罪的处罚和判刑故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。 犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      一、故意伤害罪的量刑起点的确定1、构成故意伤害罪的,可以根据下列不同情形在相应的幅度内确定量刑起点⑴故意伤害致一人轻伤的,可以在六个月至一年六个月有期徒刑幅度内确定量刑起点;⑵故意伤害致一人重伤的,可以在三年至四年有期徒刑幅度内确定量刑起点;⑶以特别残忍手段故意伤害致一人重伤,造成六级严重残疾的,可以在十年至十二年有期徒刑幅度内确定量刑起点。
      依法应当判处无期徒刑以上刑罚的除外;⑷故意伤害致一人死亡的,可以在十年至十五年有期徒刑幅度内确定量刑起点。依法应当判处无期徒刑以上刑罚的除外。2、在量刑起点的基础上,可以根据伤亡后果、伤残等级、手段的残忍程度等其他影响犯罪构成的犯罪事实增加刑罚量,确定基准刑。
      3、雇佣他人实施伤害行为的,可以增加基准刑的20%以下。4、有下列情节之一的,可以减少基准刑的20%以下⑴因婚姻家庭、邻里纠纷等民间矛盾激化引发的;⑵因被害人的过错引发犯罪或对矛盾激化引发犯罪负有责任的;⑶犯罪后积极抢救被害人的。二、故意伤害罪的“致人重伤"情节认定这里所说的“重伤”,依照刑法第九十五条的规定,是指有下列情形之一的1、使人肢体残废或者毁人容貌的;2、使人丧失听觉、视觉或者其他器官机能的;3、其他对于人身健康有重大伤害的。
      其中“其他对于人身健康有重大伤害的”,主要是指上述几种重伤之外的在受伤当时危及生命或者在损伤过程中能够引起威胁生命的并发症,以及其他严重影响人体健康的损伤,主要包括-脑损伤、颈部损伤、胸部损伤、腹部损伤、骨盆部损伤、脊柱和脊髓损伤以及烧伤、烫伤、冻伤、电击损伤、物理、化学或者生物等致伤因素引起的损伤等。
      三、故意伤害罪的”致人死亡“情节认定这里所说的“致人死亡”,是指行为人出于损害他人健康的故意而伤害他人,但由于被害人受到伤害后得不到及时或者有效的救治或者由于其他原因,造成被害人死亡的结果。“特别残忍手段”,是指故意造成他人严重残疾而采用毁容、挖人眼睛、砍掉人双脚等特别残忍的手段伤害他人的行为。
      四、未成年人故意伤害判刑未成年人故意伤害,是指被告人实施故意伤害他人行为时已满14周岁不满18周岁。我国《刑法》第17条规定“已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
      已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。”引用法规
    [1]《刑法》 第17条六、数罪并罚还是择一重罪处罚?数罪并罚的适用和择一重罪总的来说像连续犯、牵连犯、吸收犯都以一罪从重或加重处罚,那是一般原则,而实行数罪并罚是例外,既然是例外则必须以法律的明确规定为准。

    数罪并罚和择一重罪之间主要的区别就是数罪并罚会将所犯的全部有期刑加起来,与最高刑相比,取一个合适的刑期数值;但是罚金刑直接加起来即可。择一重罪就是选择所犯的罪要承担的处罚中最重的一个,进行处罚。
    【法律依据】
    《刑法》第六十九条
    数罪中有判处有期徒刑和拘役的,执行有期徒刑。
      数罪中有判处有期徒刑和管制,或者拘役和管制的,有期徒刑、拘役执行完毕后,管制仍须执行。引用法规
    [1]《刑法》 第六十九条。

    M***