工程管理适合什么样的人学?

全部答案

  •   首先一定要感兴趣。因为这个专业不管是课程还是实际操作都是很枯燥的,如果不是真的喜欢的话很难学下去,就算学完了也不会学好。软件行业加班一般很多,这对一些人来说是一种考验,有兴趣的话会好一些。第二,数学英语一定要好。数学好是因为牵扯到一些算法的内容,英语好呢是因为一些代码需要看英文,不好的话很难办。
      第三,逻辑思维比较强的人学。学编程需要一些有条理的思维,逻辑性比较强的人会做的比较好。第四,最好是画画有一定功底或者是爱好的,或者电脑制图比较厉害或者喜好。最后,有一点儿编程基础最好,但不是必须的,没有基础一样可以学的不错。
    ###其实并没有想像中的那么高大上,初级的软件工程师其实就是码农,码农知道吗,就是复制黏贴,然后改成兼容自己的系统的代码和文档,当然,要像成为一个能靠敲代码吃饭的,当然是最好能达到某些要求的:首先,也是最重要的,要对编程有兴趣,毕竟兴趣是最大的老师。
      除了一开始只能敲hello world 的懵懂期,你到后面会发现,其实枯燥的编程,你要坐得下来。  第二点,你要有一定的毅力,软件工程是一门理论性和实践性相当强的学科。编程很多科目理论学习比如语法结构之类的东西其实十分的枯燥,大学老师上课的方式都大多是照本宣科,大学生们在课堂上会感到很无聊是一件正常的事情·。
      而在自己实践练手时,没人指教是一件痛苦的事,一开始你连软件怎么用都不知道;而且对自己编写的程序进行调试也是相当头大的事情,你需要注意很多很多地方才能找出BUG,才能顺利执行一项程序。   第三,你需要具有不错的自学能力。大学里面老师都是放羊式教育,而且招人单位也比较看重自学能力,毕竟无论哪个学校,哪个专业,大学都会是一个培养自学能力的地方,你的志同道合的小伙伴儿也相当难找自学能力十分的重要,而碰上软件工程又是一门日新月异更新特别快的学问。
      学校里面都是些基础,出去以后才是真正的学习,所以,自学能力是相当重要的。最后,纯属个人建议,把敲代码看成能靠它赚钱的工具,这样,才是让自己最有动力的方法。

    论***