冬天要怎样做才能不那么冷?

好评回答
    多吃一些含蛋白质和脂肪的食品,多做做运动提高自己的抗寒能力,多穿件衣服,注意头部的保暖,这样就会感觉不那么冷了。

    桂***

其他答案

  • 适当运动,加强血液循环,适当吃些热量稍高的食物,多喝汤,以增大热容量,晚上注意用热水泡脚,注意穿衣保暖,自然就不那么冷了。

    x***

  •      预 防 篇
        Step1。提高免疫力
      1、注意日常体质锻炼;
      2、加强日常饮食营养;
      3、合理的作息;
      4、经常在室内活动的人群要注意保持室内空气清新,常开门窗通风,保持适当温度,室内外温差不易过大。
         Step2。避开感染源   1、少去公共场所活动,减少感染机会;   2、患者在医院候诊时,尽量不要扎堆; 3、无论成年人还是青少年,都不要共用餐具、毛巾等日常用品。     入冬后,除了11月25日一场稍纵即逝的雪以外,我们既没有迎来刺骨的寒风,也没有感到冰天雪地带来的种种不便,更多的则是与温暖、灿烂的阳光相伴,让人疑是身处阳春三月之中。
      12月7日,市气象局高级工程师贾金明告诉记者,自1987年以来,我国已连续出现16个暖冬,其中,我市先后出现11个暖冬,今年,仍然有暖冬征兆。 气候学中把每年的12月和次年的1月、2月称为冬季。世界气象组织规定:若冬季平均气温高于冬季30年平均气温0。
      5摄氏度就属于暖冬。暖冬形成的主要原因有三:一是气候的冷暖周期变化,二是人类活动的影响,三是大气环流因子的异常改变。近半个世纪以来,我国的气候正处在一个较暖的周期内,同时,工业的较快发展,二氧化碳等温室气体排放量的剧增,纬向环流的增强,冷空气活动的路径偏北,以及当年发生的厄尔尼诺现象等都不同程度地促成了“暖冬”。

      专家们分析,今年为厄尔尼诺年,秋分以来,入侵我国的冷空气路径偏北,对我市影响较弱。11月份,全市各县区平均气温比常年同期偏高0。4至0。7摄氏度,气象预报显示,这种气温偏高的趋势未来还会持续下去,今年,很可能出现我市历史上的又一个暖冬。 。

    黄***