怎样安装插座?

好评回答
      安装插座有以下方法:(1) 安装位置。客厅插座安装高度以底边距地lm较为合 适;卧室与书房的空调电源插座底边距地为1。8m,其余强、 弱电插座底边距地0。3m;厨房、餐厅与洗涤间的插座底边距 地均为1。4m;卫生间的电源插座底边距地为1。8m,电话机插 座底边距地1。
      4m;阳台上多用插座的底边距地1。4m。(2) 明装二孔插座的安装。明装二孔插座的安装。1) 剥去双芯护套线绝缘层,并将剥好的导线用钢精扎头 固定在墙上,塞上木榫。2) 用锥子在木台板上钻孔,并在木台板上开一个小槽, 让电线穿过木台板的两个孔,用螺钉把木台板固定在墙上。
      打开插座盖,将电线穿过插座底座上的穿线孔(相线在右),把插座用木螺钉固定在木台板上。4)相线接右边接线柱,中性线接左边接线柱,检查正确 后,装上插座盖。5)切断电源,将护套线的另一端两根线分别接电源的相 线和中性线并包好绝缘布。接好导线后再接通电源,用测电 笔检验插座中的相线和中性线位置是否正确,不正确则进行 对调。
      (3)明装三孔插座的安裝。明装三孔插座的安装。1)将剥去两端绝缘层的三芯导线固定在墙上。2)同安装二孔插座步骤2)、步骤3)。3)相线接右边接线柱,中性线接左边接线柱,地线接上 端接线柱。4)同安装二孔插座步骤5)。暗插座的安装。暗插座结构如下图所示。
      其安装步骤如下。1)在已预埋人墙中的导线端的安装位置上按暗盒的大小 凿孔,并凿出埋人墙中的导线管走向位置。将管中导线穿过 暗盒后,把暗盒及导线管同时放人槽孔中,用水泥砂浆填充 固定。暗盒应安放平整,不能偏斜。。2)将已预埋人墙中的导线剥去15mm左右绝缘层后,— 人插座接线柱中,拧紧螺钉。
      3)将插座用平头螺钉固定在开关暗盒上,压入装饰钮。

    像***