电器在潮湿房间会怎样

全部答案

  • 1 间歇通风:下午是最佳时机,阴雨天把朝南或东南方向的门窗关闭,以减少水汽进入室内。中午,外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥的时候,开窗调节室内空气。
    2 石灰吸潮:阴雨天可用布料或麻袋裹装生石灰后放置于室内各处,使室内空气保持干燥。
    3 空调抽湿:比前两个方法都要简单,但现在正处在电荒季节,建议多使用其他环保防潮方法,以节约能源。
    (偶拷贝别处的,觉得这三个办法可行)
    还有专业除湿设备,不过太过专业了,不适合家庭使用。

    董***