网络广告的形式有哪些?

全部答案

  •
    	随着网络及网络用户的快速发展壮大,网络广告的形式丰富多样,主要有:
    	(1)网幅广告(包含Banner、Button、通栏、竖边、巨幅等)网幅广告通常以GlF、JPG、Flash等格式建立图像文件,将其定位在网页中显眼的广告位置。网幅广告在形式上保证全部网页浏览者都可以注意到广告的存在,但近年来网幅广告的点击率并不高。
       (2)文本链接广告文本链接广告是将一排标题性文字放置在网页的适当位置,作为一个广告链接入口,点击可以进入相应的广告页面。这种形式由于对浏览者干扰相对最少,加上广告链接标题较强吸引力,往往可获得良好的广告效果。 (3)电子邮件广告电子邮件广告具有针对性强、费用低廉及内容不受限制的特点。
      电子邮件针对性强,可以向某特别定的人或人群发送特定内容的广告。但其由于费用低廉(近乎免费),容易造成广告垃圾邮件肆意滥发,易造成邮件接收者的反感。 (4)网站赞助式广告企业通过赞助一些行业相关网站,以多种形式在该站点发布网络广告。网站赞助商往往在网站的各部分网页内容中植入企业的信息,将广告的内容与网站的内容相结合,有时甚至从表面上看不出是一个单纯的广告。
       (5)插播式广告(弹出式广告)访客在请求登录网页或浏览网页的过程中,强制插入一个广告页面或弹出广告窗口。这类广告在插播或弹出之前浏览者没有任何征兆,而且肯定会被浏览者看到,有的浏览者可能选择关闭窗口,有的则必须看完整个广告后才能正常浏览网页内容。
      这类网络广告也可能遭到用户的反感。 (6)客户端广告用户在登录腾讯QQ、msn、阿里旺旺等软件的客户端对话窗口时,会弹出的一些广告。 (7)论坛广告将广告贴置顶,以帖子的形式,发布广告内容。或由专业写手发布软文(公关稿),其看起来是个普通的帖子,实则是一篇广告贴。
       (8)文字植入广告打开一篇网络文章,文章中的关键字被设置成了链接,鼠标点击(或滑过)时,会弹出广告框。 (9)其他网络广告形式其他网络广告形式如屏保、主页、书签和工具栏广告等。内容制作优美的屏保程序在起到良好的屏保功能的同时,也可起到较好的广告效果。
      许多知名品牌企业均制作了具有广告性质的屏保程序供用户下载。IE浏览器的主页、收藏夹和工具栏也可成为网络广告的载体。某些网站或软件会在用户访问或安装时,修改用户的主页、收藏夹和工具栏等内容的设置,以达到广告的目的。 。

    石***