零食

我想知道.吃什么零食可以减肥的.或者说,吃什么零食不会增肥

好评回答
      常用的减肥点心有:
      1.丁香饼子  功效:化痰去积,减肥。
      方法:半夏(姜制)100克,白茯苓(去皮)50克,丁香20克,白术50克(炒用), 川白姜30克(泡),甘草30克(炙),白扁豆(姜汁浸,蒸熟,焙)60克,桶红(去白膜,姜汁浸一宿,焙)80克。
      上为细末,用生姜汁煮,薄面糊为饼,如大棋子大小。每服一饼,细嚼,生姜汤下。    2.拍子仁菊花丸  功效:滋补阴阳,减肥消饥。   方法:以柏子仁500克,捣为细末,加入菊花40克,研末,两者和匀,加入蜜适量,制成梧桐子大蜜丸,每天服用10丸,也可随饥随食。
          3.白术丸  功效:健脾胃,减肥消饥。   方法:白术1000克,洗净后以水煮至熟,加酒500克,去渣,微火煎熬,加入大豆末1000克,天门冬末250克,搅匀和为弹子大蜜丸,随饥即食。    4.消饥减肥丸  功效:健脾胃,减肥消饥。
         方法:以黑豆2000克,净洗后,蒸3遍,晒干去皮,又用大火麻子lo公斤,以米汤浸一宿,漉出晒干;水拌,晒去皮,淘净,蒸三遍,捣烂后,加黄豆细末,以糯米粥合成丸,如梧桐子大,随饥即食。    5.麻腻饼子  功效:平补脾胃,减肥降脂。
         方法:鹅1只,煮熟,去骨,切条,用焯熟韭菜、生姜丝、英白丝,焯过木耳丝、笋干丝,各排碗内。蒸熟麻腻饼,  鹅汁热滚浇饼,似春饼稍厚而小,每卷纳前味食之。   6.玉竹猪心  功效:养阴益胃,减肥补养。   方法:猪心500克,玉竹20克,罐头荸荠50克,韭黄lO克,鸡汤40克,精盐2.5克,酱油15克,料酒10克,白糖、胡椒粉、醋适量,葱、姜各6克,水淀粉15克,香油15克,植物油500克(实耗50克)。
        ①玉竹洗净切片,用水煮,提取玉竹浓缩汁20毫升。  ②猪心切薄片放在碗内,用精盐l克,水淀粉抓一抓。韭黄择洗干净,切成寸段,荸荠切片,葱、姜、蒜分别切成细末。  ③取小调料碗1个,内放料酒、酱油、白糖、味精、精盐各1.5克,胡椒粉、鸡汤、水淀粉、玉竹浓缩汁调匀,对成汁芡,备用。
        ④锅置火上,倒入植物油烧熟,下入猪心滑透,倒入漏勺中控油。锅内留油少许,重新上火烧热,先放蒜末,再放葱姜末,炸出香味,然后放入荸荠片煸透,倒入猪心。继而烹入对好的汁芡,撒入韭黄段,翻炒均匀。最后,淋醋1克,香油少许,离火盛在盘内。    7.山楂元宵  功效:开胸导滞,降脂减肥。
         方法:江米面l150克,面粉loO克,鲜山楂500克(或山楂糕300克),核桃仁150克,芝麻100克,红丝150克,桂花卤20克,糖粉500克,植物油25克,香油25克,玫瑰香精适量。  ①山楂洗净后煮或蒸烂,晾凉后去皮去核,制成山楂泥待用(若以山楂糕为原料,可直接使用)。
        ②将糖粉、面粉、山楂泥或山楂糕混合,加入擀碎的核桃仁和红丝、桂花卤,再加油搅拌均匀,装入木模框中,压平、压实,脱模后切成2厘米见方的块。  ②取平底容器,倒入江米面铺好,用漏勺盛馅蘸上水,倒入江米面中,滚动数次。取出后蘸水再滚动,这样连续多次地滚动,即成元宵。
       一说到瘦身,姐妹们都以为非得缩食不可,饿得可怜兮兮的。现在要是告诉你,吃也能吃到瘦,是不是兴奋点提升了n个百分比?只要围绕这几款瘦身圣品,根本就是吃也能让自己瘦得轻松自在嘛!   一、香蕉   吃香蕉也能减肥?你恐怕很相信吧!其实道理很简单,一般人都知道香蕉所含的膳食纤维可以刺激肠胃蠕动,有助于通肠排便。
         方法:香蕉如果蘸蜂蜜来吃,不但热量不高,还能兼顾营养和美味,容易瘦下来。   二、苹果   在节食法中,苹果被喻为极为有效的减肥食物。   方法:连续三天都吃苹果,直接吃、榨汁或新奇的烹调方法都行,数量不限,要持之以恒。   注意:1。
      每回只能持续三天,七天后才能进行第二回,否则过头了会导致营养不良。   2。三天后要以粥、青菜等易消化食物渐渐回复到正常饮食。   三、西瓜   西瓜94%以上都是水分,比别的水果强很多。它能够利尿、助消化、消除水肿,让体内多余的水分排出体外,所以对于下肢水肿的人极为有效。
         注意:医生建议,西瓜太湿,不能多吃。   四、番茄   番茄里面几乎都是番茄汁液,所含热量又很低,用来减肥非常合适。但是它维生素c营养丰富外,几乎没什么别的营养,因此要搭配食用。   方法:早、午餐保持平时习惯,晚餐可以不限量的番茄代替。
         五、酸奶   有部分人士对酸奶能否减肥有怀疑,然而肯定的是,酸奶有利于肠胃蠕动,不容易滋生腐败毒性的物质,因此可以预防便秘,它热量又不高,还能养颜,在欧美国家非常流行。   方法:午、晚餐后喝一杯酸奶。   注意:不要空腹饮用,尤其是胃酸多的人。

    白***

其他答案

  • 多吃水果,少吃多餐,而且在吃正餐前多喝水.

    之***

  • 紫菜  芝麻  红薯  香蕉  苹果  木瓜  西瓜  西柚
    花生  奇异果  西红柿  葡萄  苹果

    E***

  •   教你如何能“吃”去脂肪 :
    食用以下食物,可有效地抑制因摄取脂肪较多而引起的多种病症。
      洋葱:含前列腺素A,有舒张血管,降低血压等功能;还含有烯丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,可降血脂,预防动脉硬化。40岁以上者更要常吃。
      苹果:因富含果胶、纤维素、维生素C等,有非常好的降脂作用。
      如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中导致对心血管有害的低密度脂蛋白胆固醇会大大降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。实验证明,大约80%的高血压患者的胆固醇水平会降低。苹果可帮助排除多余的钠盐,可以防止腿部水肿。日食苹果3个,能让您维持满意的血压。
      富含果胶的苹果,可以帮助肠子与毒素结合,加速排毒功效并降低热量吸收。 大蒜:含硫化合物,可减少血液中的胆固醇,可阻止血栓的形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。 牛奶:含较多的乳清酸和钙质,这些物质既能抑制胆固醇积于动脉血管壁,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,还可减少胆固醇的吸收。
       燕麦:含丰富的亚油酸及皇甙素,可防止动脉粥样硬化。 玉米:含有丰富的钙、磷、硒、卵磷脂、维生素E等,具有减低血清胆固醇的作用。印第安人几乎没有高血压、冠心病,这主要是得益于他们长期以玉米为主食。 海带:含丰富的牛磺酸、纤维藻类,这些物质可降低血脂及胆汁中的胆固醇。
       葡萄柚:葡萄柚酸性物质可以帮助消化液增加,促进消化功能,消除疲劳,美化肌肤。葡萄柚含丰富的维生素C,含糖份少。 番茄:番茄含有红素、食物纤维及果胶等成分,可以降低热量的摄入,促进肠胃蠕动。 韭菜:韭菜除了含钙、磷、铁、及糖类、蛋白、维生素A、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的脂肪及其毒素。
       葡萄、葡萄汁、葡萄酒一样含有一种白藜芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以葡萄是高血压患者最好的食品之一。 香菇:能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用,可使身体内高密度脂蛋白有相对增加趋势 。
       冬瓜:经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪和水分,起到减肥的作用。 胡萝卜:富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从排便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而使血液中的胆固醇的水平降低。 。

    陈***

  • 葵花籽.还可以美容.

    突***