中国需要航母吗?如果要那需要几艘,

中国需要航母吗?如果要那需要几艘,多少万吨合适?用常规的还是用核能的?

好评回答
      航母群的建造是个极大的系统工程,暂时技术上欠缺的地方仍多,如弹射装置,战机,预警机,反潜机上舰,大型的动力(机械\核能)的构建都需要时间解决和验证的。
    至於需要几艘航母就必须以主要对手的实力来因应,而未来老美,日本的海军装备还是会进一步增加,想我国不需被迫引入军备竞赛的老路去,暂时应以技术研发为主,小量装备以达最佳的战力和维护效益,3艘上下是比较稳妥的做法。
       估?我国?紫确e?O发展大吨位两?D攻击?,以取得大型?用(航)?隻的武器糸統及?載机(多用途,电战,侦察,反??,早期預警机)应用等??,而未来很可能在此基础上设计自己国产航空母舰。基于舰载机种类及??射系統不成熟等限制,我国未来的航空母舰极有可能依然采用类似“瓦良格”那样的跳板式(Ski-jump)设计方式,进行?載机升降,而吨位可能介乎輕型(15,000-30,000吨)舆中型(30,000-60,000吨)之間,理由是我国的造船工?I发?,一般民用船舶的制造也超過十萬吨,所差的是要建立制造大型军用船隻?S米氨?电战,机械,武器及作战等系統,及其他作战舰艇等完整的配套。
       长远看,我国的经济正神速增长,国防科技的进步,大量年青一代的人才被培?出来,到中型航母的主要及配套的技术达至成熟并通过长期使用的考证后,就是我国建设大型航母的时机来临了。 。

    巴***

其他答案

  • 要7-10W吨的!!!

    神***

  • 对于现在的中国来讲还是不需要的吧,因为对于现在我们来讲主要的任务是近海防御,还不是远洋作战,大家都知道航母主要是用来远洋战机起飞平台使用的,而对于近海来讲这就不需要了,陆战机就能做到,所以我们现在还不需要航母,但是研究还是需要的,毕竟对于海军来讲,防御是次要的,最主要的就是进攻,所以我想当我们有能力突破美国的封锁的话,到那时航母的作用就能发挥出来了!

    崔***

  • 以我个人的看法,我国一定得有航空母舰,不然我国要收回那些被占领土是一件很困难的事,特别是南海诸岛.现在我国的舰队分为三个,分别是北海舰队、东海舰队、南海舰队,照我的分配方式,北海舰队2艘,东海舰队3艘,南海舰队也是3艘,为什么这样分呢?因为北海舰队所要守卫的主要是北京,而且它所管辖的海域有争议的岛屿较少,主要是用来防范日本,所以两艘就够了,一艘巡逻,一艘维护;而东海舰队和南海舰队所管辖的海域争议的岛屿颇多,得有三艘,一艘巡逻,一艘随时处于战斗准备中(随时替换巡逻的那艘),一艘维护。排水量在6万吨到10万吨即可,用核能还是常规都无所谓,因为我们不是用来做全球警察,只是为了保护我们的领土完整和国家安全,不用到全球去巡航。

    H***

  • 一艘都养不起还几艘哪,一年就2000多亿军费,等2000后面多个0再说吧.要航母等美国垮台再说吧,军事强国不等于经济强国,等科技强过美国再讨论拿几百亿美元冒险的事吧。

    刘***