什么叫问题学生

我就是平时逃几节课,早自习迟到,上课喜欢迟到。这样也叫问题学生?

好评回答

其他答案

  •   一 、问题学生的界定 我认为,要想把这个概念搞得十分准确可能是比较困难的,也没有太大的必要。我个人给问题学生的界定是:品德、学习态度、心理等方面,任何一个方面存在较为严重的问题即是问题学生,而问题学生一般都不只一个方面有问题。 单纯因为智力造成学习成绩不好的孩子,不能认为是问题生。
      问题生多数学习成绩不好,但成绩不好一般不是他们问题的起始原因。一般好动和散漫的孩子,不宜认定为问题生。 二、问题学生的常见类型1 ,厌学型此类学生的主要问题是厌学,学习成绩和学习心理都有问题,不听讲、不写作业,有的迷恋网络, 有的干脆辍学,但品德方面无大问题。
      只要不谈学习,就是好孩子。2 ,纪律型此类孩子的主要问题是不守纪律,严重小说小动,易和老师发生冲突,对集体影响较大。学习成绩问题不大,品德方面也没有大问题。3 ,品德型此类孩子的主要问题在品德方面。如打架骂人,欺负同学,劫钱,小偷小摸,抽烟喝酒,与异性有不正当交往,与社会上不三不四的人有联系,离家出走,不孝敬父母等。
       他们多数学习成绩不好,不守纪律。这类学生多是边缘生, 往往一只脚在学校,另一只脚在社会。4 ,心理障碍型 此类孩子的主要问题在心理方面。如自闭, 忧郁,退缩, 躁动,有攻击行为,无法集中注意力,多疑,无法与他人沟通,等等。外向的有纪律问题,内向的不违反纪律学习成绩多数不好。

      品德方面并无劣迹,有些问题貌似品德问题,仔细分析不是。5。 好学生型在学校一般是公认的好学生,各方面都不错,问题处于隐蔽状态,常见问题有:双重人格,自我消失,自我中心,虚荣心, 抗挫折能力极差。这种孩子有时会突然惹出大事,如早恋,出走,犯罪,自杀。

    菜***

  • 问题学生就是那些橡皮人一样的人给有个性的人一种名称 但上学迟到什么的只能说你是态度问题

    M***

  • 呵呵……欲加之罪何患无词!反正你又无处申冤,想扣你帽子还不容易。试问你又能如何?

    疯***