美国本科直录与双录差异在哪里?

全部答案

  •   在解答美国本科留学直接录取与双录取差异之前,我们来来看看什么什么是直录和双录取:
    美国本科直接录取:每个学校都有自己的录取要求,比如GPA要达到多少分,TOEFL要达到多少分,SAT至少多少分,以及其他软性要求。学生达到这些要求,并且通过招生官的审核后,会收到学校发的正式offer,学生入学后直接进入正课,跟当地的学生一起学习。
       直录是指通过申请,被四年制大学录取,直接进入四年制大学去读大一的录取方式。中国的大学,都是直录。 如果申请美国前100名的大学的直录,一般需要国际学生有比较高的托福成绩,SAT成绩,甚至专科SAT,AP课程成绩。 美国本科双录取:学生没办法达到直接录取的条件,主要是TOEFL等语言成绩不够,但是GPA等其他条件满足学校的录取要求时,学校会给学生发大学正课的offer以及学习语言的offer两个录取,所以叫做“双录取”。
      学校允许学生先读一段时间的语言,等语言满足学校要求后,再进入正课学习,这也体现了美国大学招生的公平的原则。 美国本科双录取最大的好处 1、进入英语环境,口语、听力进步会更快;2、学校语言课针对每一个学生的听说读写能力都会根据他的实际情况制定学习计划,让学生的语言学习更适合自己、也适合美国大学的学习;3、在学习语言的过程中,身处未来的大学,和城市,学生能有个缓冲期,更加适应美国大学独特的学习系统。
      “不劳无获”,语言学习期间也需要认真学习,加上这些优点,语言能力会获得更快的提高,从而在就业的时候比其他中国学生更有语言优势。 美国本科双录取申请流程 “双录取”一般会针对无语言成绩或者语言成绩没有达到要求的学生发出两份录取通知书:一份是该学校语言学习中心的录取通知书,另一份是该学校的有条件录取通知书。
      学生入学后,先进入语言学习中心学习英语。学生在规定的时间内,如果语言过关,就可以直接进入大学学习,不需要另外申请。这种“双录取”政策,既保证了每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时又保证了学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误。
       另外,大部分美国大学都有一个语言学习中心,称为ESL(English as Second Language)语言学校或者语言学习中心。这种语言中心隶属所在的大学,但是独立招生。 语言学校的课程分成6个等级:入门级、初级、中级、高级、次顶级和顶级,每个等级学习时间大约两个月,学费从1千多到3千不等。
      每一级课程完成后,必须参加考试,考试通过才能进入到下一级。如果是双录取学生,必须通过顶级课程学习并通过考试。如果通过,本科生不需要考TOEFL就可以直接进入大学正规学习,而研究生则必须参加GRE考试(有些学校也没有这个要求)。 美国本科双录取签证情况 从签证的角度来看,仅仅申请美国的语言学校,被拒签的可能性比较大,因为申请语言学校对学生没有什么特殊要求,这样签证官很难确定学生去美国的真实目的。
      而获得美国大学双录取通知书的学生在签证中的确会获得一定的帮助,因为双录取通知书可以证明学生在除了语言成绩外的其他条件都是达到了美国大学的要求的。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    M***