带颈对焊法兰与平焊法兰的区别?

好评回答
    平焊和对焊是指法兰和管道连接时的焊接方式,平焊法兰焊接时只需单面焊接不需要焊接管道和法兰连接的内口,对焊法兰的焊接安装需要法兰双面焊.所以平焊法兰一般用于低、中压管道,对焊法兰用于中、高压管道的连接,对焊的法兰一般是至少PN2.5MPa,采用对焊是为了减少应力集中,一般的对焊法兰多为带颈法兰也叫高颈法兰.所以对焊法兰的安装费,人工费和辅材费要高,因为多一道工序.

    超***

其他答案

  • 带颈对焊法兰,属于高压法兰,与管子外径相同,对焊熔透焊;带颈平焊法兰属于低、中压法兰试用范围2.5MPa~4.0MPa。平焊法兰加工接口处略大于管子外径,管子插入里面单面焊接角缝与设备或管子连接。

    危***

  • 最主要的区别是带颈平焊法兰安装时与管子的对接焊缝属于角焊缝,带颈对焊法兰与管子对接焊缝属于对接焊缝。焊缝形式不同,承受压力能力也就不同,因此后者一般用于高温、高压、高危介质场合。

    李***