大家帮帮忙…关于线路损耗的问题

380v动力电,16平方地埋铝线150米.大家帮忙算一下线路损耗有多少?谢谢

好评回答
      线路损耗是和线路长短、负载大小和性质有关系的,你的线路上没有负载就没有损耗,线路越长,负载越大大,线路损耗就越大。下面给你线路电压损耗计算公式,你可根据负载进行计算。
    由于线路存在着阻抗,所以在负荷电流流过时要产生电流损耗。按规定,高压供电线路电压损耗一般不超过线路额定电压7%,从变压器低压侧母线到用电设备受电端的低压线路的电压损耗一般不超过用电设备额定电压的7%,对视觉要求较高的照明电路则为2-3%,如线路的电压损耗超过了允许值,则应适当增加导线的截面。
      使之满足电压损耗要求。
       电压损耗计算公式: u%=LU%P30 u%——电压损耗的百分数可根据导线截面和负荷功率因数查表求出, P——线路负荷(KW) L——线路长度(KM) 还有一个更好用的公式: ΔU=Σ(pR+qX)/Ue 式中负荷为p+jq R为线路阻抗,X为线路电抗 线路损耗的百分值为:ΔU%=100ΔU/Ue。

    寻***

其他答案

  • 铝导线,它的电阻率p=0.0294Ωmm2/m
    16×0.294×150=705.6欧姆
    电流的平方×电阻=功率
    据此可以算得损耗。
    另:远距离电力输送,线路间还存在电感和电容,形成感抗和容抗,通常容抗大于感抗,总电阻等于三项电阻之合,感抗和容抗相等时,电抗等于零(感抗和容抗相差180度)。通常只考虑铝线的电阻。

    N***

  • 你先去查一下16的铝线每米电阻多少,很快就能算出来了
    p=u^2/r

    瓜***