熔铜炉的粉尘有害吗

熔铜炉操作工有害健康吗

全部答案

  •   融铜炉工作环境,有粉尘弥漫空中,如未进行呼吸防护,这些粉尘一是有铜的氧化物,二是有其他燃烧后生成的粉尘,吸入肺部后,易造成肺部金属沉着症和尘肺病。由于尘肺不可治愈,因此,格外要重视呼吸防护工作。
    通过佩戴防尘口罩可以有效预防尘肺等呼吸危害。

    1、建议选择经过GB2626-2006标准认证的KN95、KN100等级防尘口罩。
    2、建议选择硅胶材质的半面罩。相对其他材质较为舒适。面罩分为覆盖口鼻、口鼻和下颌2种。以第二种贴合面大,面部压痕弱,较为舒适。

    3、建议选择带号型的口罩。口罩分大、中、小号,有利于与面部贴合紧密,防止漏尘。
    4、建议选呼吸阻力低的口罩,有的口罩采用双片、双面设计,呼吸阻力低。
    5、职业防护,不建议选择一次性口罩。
      主要是一次性口罩,很少有分大小号型、加上结构简单,与面部贴合不紧密,漏气率一般在10%以上,还有不适感强和使用不经济的特点。
    通过以上方式,可以选到一款适合自己佩戴、防护效果好、漏气率低、面部压感低、呼吸顺畅的防尘口罩。

    李***