柑橘会上火吗?

好评回答
    柑桔有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。注意事项:但柑桔性偏凉味甘酸,胃酸过多的牛皮癣患者不宜过量食用。    可以吃但不建议你多吃,如果你的肠胃功能并不好,就更加不建议你多吃了,因为柑橘是一种性质较为寒凉的水果,吃得太多,会造成牛皮癣患者分泌过多的胃酸,刺激肠胃,使之产生腹痛、腹泻等症状,影响到正常的牛皮癣病情,所以,我建议你在生活中也应该养成良好的生活习惯,预防一切未知因素,加强体质锻炼,提高自我认识,合理膳食,对皮肤进行有规律的调整,有助于病情的稳定性。

    李***

其他答案

  • 您好,食用过多会的,橙子味酸性凉,含有大量果胶,并且芳香油有开胃效果,橙皮中含有大量膳食纤维,脉络有止咳化痰的效果。但是吃太多的橙子容易使人皮肤发黄,另外空腹吃大量柑橘类水果还会对胃产生刺激作用。

    身***

  • 柑桔有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。注意事项:但柑桔性偏凉味甘酸,胃酸过多的牛皮癣患者不宜过量食用。

    孔***