使用沼气热水器应注意哪些事项?

全部答案

  •   在使用沼气热水器时应注意如下事项。(1) 热水器不能安装在洗澡间内,必须安装在洗澡间外 面,以免引起缺氧窒息,造成人身安全事故。(2) 热水器时要安装在离输气管、水管较近且通风的地 方,水管和气管连接处必须用卡扣扣紧,以免水压和气压大时将水管或气管冲掉。
      (3) 因为沼气热水器耗气量大,每分钟2。5m3沼气,生产6〜10L热水,燃烧后排烟量也大。因此,热水器使用时必 须打幵门窗,保持室内良好的通风。(4) 使用前后,注意检查沼气是否点燃后熄灭,用后一定 要把沼气开关关闭。(5) 不宜长时间连续使用热水器,一般不超过30min。
      (6) 使用热水器时,必须点燃“火种”再打开水阀,而不 能相反,否则会引起爆燃。(7) 如果在室内闻到臭鸡蛋气味后,应迅速打开门窗, 将沼气排出室外。此时不能使用火柴、打火机等明火,以免引起火灾,并检查漏气部位,排除故障后,才能使用热 水器。
      (8) 沼气热水器虽然设计的是低水压启动,使用时还是需要注意水的压力,没有自来水,最好有水箱。

    笨***