但是现在手机想用wifi上网,怎么设置路由器

我家的网线是房东用路由器接过来的,直接插上电脑就可以用,但是现在手机想用wifi上网,怎么设置路由器

全部答案

  • 楼上说的方法是不对的,如果你直接连接到你路由器的LAN口,WAN口空在那,那么需要关闭你路由器的DHCP,无线设置看你的房东的是不是无线的,如果是的话那么需要设置相同的名称、密码以及频道。如果接到你的WAN口,那么选择动态ip以获取ip,如果房东家和你的路由器地址都是192.168.1.1那么你的路由器LAN口ip就要更改为192.168.0.1开启DHCP,地址池可设为192.168.0.200-192.168.0.250,无线设置应该和房东家的设置一样的名称和密码、频道。注意无线设置必须是相同的,否则你的能用了他家的无线网络就不能用了。

    是***