单车成本核算员的岗位职责是什?

单车成本核算员的岗位职责是什么

全部答案

  •   单车成本核算员的岗位职责:也就是负责核算单车材料生产成本的成本会计。一、日常工作内容U8d无忧研修网  1。月初首先输入当月物料价,复核后打印一式六份分别交库房、采购部、财务部等。U8d无忧研修网  2。每隔两天到库房收取各部门的领料、领物及直接领用单和验收单。
      U8d无忧研修网  3。将各种单据开展整理,验收单上的外币数要折合成本位币,然后输入电脑。U8d无忧研修网  4。单据输入完毕后,打印出明细单开展核对;如有错误,及时修改。U8d无忧研修网  5。每隔10日,打印一份直接领用物料的数据,交成本核算员做成本报表。
      U8d无忧研修网  二、月终工作内容U8d无忧研修网  1。每月25日要对各部门开展盘点,次日将盘点表的数据开展计算汇总。U8d无忧研修网  2。每月25日以前将全部领料单输入完毕后,再开展全面核对,特别是对一进一出的物料一定要按验收单的规格输入。
      U8d无忧研修网  3。计算领料单、验收单合计数,须与明细账的数额一致;否则要查找缘故,直到两者相符为止。U8d无忧研修网  4。打印各部门领用明细单与每日领用登记表核对。U8d无忧研修网  5。打印各部门领用明细表,交各有关部门核查分析。U8d无忧研修网  6。
      打印各供应商明细表,交各供应商相核对。U8d无忧研修网  7。根据复核无误的验收单计算出当月各种材料的平均价,再计算出各部门领用的各类物料的合计数,交会计转账。U8d无忧研修网  8。计算打印出各种物料的库存数,再与仓库交来的库存盘点表逐笔开展核对。
      对两者不符的,要与各仓库的保管人员一同查明缘故,如果仓库人员错误,由其开单冲账;如系本人输入错误,则由本人在电脑里开展修改,以确保账面库存与实物保存相符。U8d无忧研修网  9。核算并打印各类物料收、发、存明细账,并装订成册,再与凭证账中有关科目核对。
      U8d无忧研修网  10。备份各种电脑数据。U8d无忧研修网  11。将电脑中新产生的科目更新旧的科目,再将当月的数量、平均价、金额替换上月的数据,将已备份的各种不需数据删除。

    留***