古人喜欢吟诗作赋如果你在下列情况之中会即兴吟咏哪些诗句呢 ?

古人喜欢吟诗作赋如果你在下列情况之中会即兴吟咏哪些诗句呢 赏明月时    登庐山时  看

全部答案

  • 有缘人知道

    t***

  • 音乐动听——  此曲只应天上有,人间难得几回闻。              杜甫《赠花卿》
    祝福团圆——  但愿人长久,千里共婵娟。
    赞美江河——  赞美高山的诗句:
    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
    赞美江河的诗句:移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。

    爱***