步进电机驱动电路的工作原理是什么?

全部答案

  •   步进电机区别于其他控制电机的最大特点是,它是通过输入脉冲信号来进行控制的,即电机的总转动角度由输入脉冲数决定,而电机的转速由脉冲信号频率决定。
    步进电机的驱动电路根据控制信号工作,控制信号由单片机产生。其基本原理作用如下:
    (1)控制换相顺序
    通电换相这一过程称为脉冲分配。
      例如:三相步进电机的三拍工作方式,其各相通电顺序为A-B-C-D,通电控制脉冲必须严格按照这一顺序分别控制A,B,C,D相的通断。
    (2)控制步进电机的转向
    如果给定工作方式正序换相通电,步进电机正转,如果按反序通电换相,则电机就反转。

    (3)控制步进电机的速度
    如果给步进电机发一个控制脉冲,它就转一步,再发一个脉冲,它会再转一步。两个脉冲的间隔越短,步进电机就转得越快。调整单片机发出的脉冲频率,就可以对步进电机进行调速。如何做一名工程师预测步进电机牵出转矩在最近的文章中,我写了一篇关于步进电机系统的性能强调的是,所有的工程师需要了解这种被广泛使用的电磁机械数字激励器的关键概念。
      作为延续这篇文章中的讨论,我谈步进电机牵出转矩曲线,因为这是由电机制造商提供的最重要的信息。的最大可用电动机转矩与速度(每秒的脉冲),该曲线是所获得的实验曲线使用特定的操作模式,例如,两相上,全步进模式中,与特定驱动程序的方法,例如,电压控制或电流控制。

    拉入扭矩曲线显示最大摩擦转矩与该马达可以启动,在不同的步进率,而不会失去任何步骤。在实际应用中,该曲线已被转移到占负载惯量。拉出转矩曲线显示了可用的扭矩时,电机运行在一个恒定的速度在给定频率。在一个应用程序,这个扭矩可用于克服负载摩擦转矩和用于加速负载和电机惯量。
      所选驱动器对输出扭矩和功率巨大的影响力。
    工程师将使用电机的模式(例如,半步或四分之一步)和驱动程序的方法由应用程序决定的。可以一个工程师预测为条件下的步进电机特定于应用程序的牵出转矩曲线?答案是肯定的,而且,正如你所期望的,它是通过建模完成。

    旋转(Θ)机械子系统包括一个转子惯量J,摩擦转矩TF(库仑和粘滞)和负载转矩TL与连接到通过上述磁场产生和磁转矩,TM,正比于所代表的电气子系统相电流,I,用一个比例常数克拉。转子齿的数量是天然橡胶。电气子系统包括一个直流电压源电子供应,相电流,i,相电阻R,和相自感,L,与耦合到通过上述磁场产生并通过一个速度相关的电压Eb为代表的机械子系统的用的比例常数kb的。
      另外,由于电机转子具有永磁体,有一止动转矩,TD,在磁转矩的4倍的频率发生,甚至在不存在任何相电流。这里必须要添加的驱动程序模型是电压控制和电流控制。
    通过施加斜坡加载转矩,TL,在指定的速度(每秒的脉冲),在运行模拟,并观察负载转矩的值中得到的牵出转矩在该电机损耗的同步路径,即错过步骤。
      重复这一步骤,要的速度范围。通过施加规定的负载转矩和运行模拟的序列的速度增加,以确定最大速度可以为电机运行在该负载转矩得到的牵入转矩曲线。
    而更准确的混合动力汽车车型存在,这里所描述的模型是最充足的步进电机系统设计。参数识别是关键和制造商的电机数据往往是稀疏的大公差。
      所有在这个模型中的参数可以从什么是在电机数据表通常给出确定。如果精确的模型预测是必不可少的,没有什么可以替代的测量,以验证数据表。

    没***