广州网约车驾驶员考试培训的具体内容是什么?

全部答案

  • 培训内容共分两个部分,总计培训学时为44个学时。
      第一部分是全国公共科目。依据《交通运输部办公厅关于印发出租汽车驾驶员从业资格培训教学大纲的通知》精神,网约车驾驶员从业资格全国公共科目培训共28个学时,培训内容包括国家出租汽车法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等知识。
      第二部分是区域科目。依据《广州市客运交通管理处关于印发广州市网络预约出租汽车驾驶员从业资格区域科目培训大纲的通知》精神,网约车驾驶员区域科目培训共16个学时。其中,区域科目基础知识培训内容包括广州市网约车管理相关政策、法规和规章、地理交通概况、服务规范、营运安全知识、语言沟通能力等;区域科目应用能力培训内容包括车辆安全检视、营运服务技能、汽车驾驶能力等。
      但是,在官方网站报名流程中,并不强制要求参加培训,考生可以直接报名参加考试。考试培训费、从业资格证工本费均不收取。

    如***