怎样才能使自己变得高兴一点呢?

我总是郁郁寡欢。其实我的条件也不差。

好评回答
    首先,想一下,自己过一辈子,如果是不快乐的一辈子,值得吗?
    其次,想一下,你拥有的亲人和朋友,想他们曾经给予你的亲情,友情和关怀。你会因为欣慰而快乐!
    然后,想一下,你想要的生活,想想看,是否应该努力使自己得到这样的生活。在奋斗中,你会因为目标明确而快乐!
    最后,告诉你,只要你有乐观的心态,积极的面对人生的每一面,你都会快乐。哪怕是受了挫折,哪怕是不如意,你都会追寻属于你的快乐。并且,把快乐带给其他人。
    就象我现在这样,有时,看冬日的阳光,会觉得舒心,看中一件好的家居用品,买回家,也会快乐!

    潇***

其他答案

  • 其实快乐的方法有很多,无时无刻不在你身边,只要你想要快乐就会出现,但是因为每个人的心境不同,所以往往忽略了他们的存在。
    享受快乐的最基本的原则就两个字:简单。
    简单既是快乐,简单的快乐反而让人最为留恋。
    试想一下,你整天的想这想那,忘不了这个放不下那个,而一旦你如此的忙碌半天,回过头来猛然发现你所为之付出的全是空的时候,你定会痛苦万分,为什么?因为你没有放平心态,顺其自然,你只需要去做,好与坏留给其他人去说,问心而无愧,于做事中悟出一份投入的快乐,当你放不下的时候就撒手,反正可能会失去,既然你已经努力了得到得不到由老天去安排,只当已失去,得来之时是否会平添一份意外之喜呢?
    所以古人云境由心生,调节好自己的心态是获得快乐的最佳途径。

    1***

  • 高兴是一天,不高兴也是一天,何不高高兴兴的过呢.

    h***

  •  多听听音乐,忘记忧愁,去寻找快乐。
    相信自己——快乐属于每一个人!

    l***

  • 不要想的太多,多想一些开心的事,不防多听一些自己喜欢的音乐吧,我觉得那样挺好的,因为我常常不开心,我就会听音乐而且把音量开的很大,我的心情就会跟着节奏好起来!音乐可以陶冶人的情操嘛!
    我也有一个像lily说的那个习惯,喜欢把不开心的事都记在日记本上,想通了以后有时就撕掉了,(嘿嘿,我是不是不知节约呀!)我觉得写日记就像找到了一个可以倾听你内心世界的知心好友!
    不知能不能帮上你的忙,你试一下吧!在此忠心的祝福你开开心心地度过每一天!!!

    爱***

  • 简单就是快乐

    w***

  • 学会自嘲

    茜***

  • 把不开心的事写在纸上,然后撕掉,或者养成写日记的习惯,把自己的心事写下来,有个倾诉的对象。其次一个人的心情是靠自己去营造的。

    l***

  • 第一步,想想自己为什么郁闷。第二步,找到原因想想能不能解决这个问题。第三步,如果能解决你的问题就不是问题了。如果不能解决,忘了它。或者想想,过了十年会不会因为这件事郁闷。经过这几个步骤,应该会高兴一点吧。

    l***