弹射一架30吨的飞机需要多大压力的蒸汽?

在航母上弹射一架重30吨的飞机 需要多大的蒸气压力。同时需要消耗多少淡水。

全部答案

  • 你没有提供具体参数,就不好计算了,这里有个效率的问题,效率高,自然消耗的就少了~~~具体的细节不清楚,有一个数据希望对你有用:
    美国的MKC-13-1型蒸汽弹可把一辆重2吨的吉普车从舰首弹射到2.4公里以外的海面上..你可以大概计算一下这个力的大小..精确到考虑到当时的具体试验环境,就不清楚了...
    另外,MKC-13-1每弹射一次,就需要消耗淡水1.5-2吨~运作效率只有4%~6%,每弹射3000~4000次,就要进入大修..由于缺少蒸汽能量回馈系统,飞机会因为持续承受短暂而巨大的冲力而损害结构缩短寿命,且维修时需要耗用大量时间与人力.

    你***

  • 哇,听君一席话,胜读十年书呀.

    疯***

  • 1950年8月,英国在“英仙座”航母甲板中线上安装了一台动力冲程45.5米的BXS-1蒸汽弹射器,试验获得初步成功。美国海军购买了专利并最终将其发展成熟。蒸汽弹射器是以高压蒸汽推动活塞带动弹射轨道上的滑块把联结其上的舰载机投射出去的。美国的C-13-1型蒸汽弹射器长76.3米,每分钟可以弹射2架舰载机。如果把一辆重2吨的吉普车从舰首弹射,可以将其抛到2.4公里以外的海面,可见其功率之大。
      蒸汽弹射器工作时要消耗大量蒸汽,如果以最小间隔进行弹射,就需要消耗航母锅炉20%的蒸汽。现在,美国正在研制新型的电磁弹射方式,但近期内难以投入实用。

    l***