飞机弹射座椅的弹射高度

好评回答
      1。传统的弹射座椅是用火药弹射,弹射最小高度一般为150--300米,弹射最大高度为飞机升限。
    2。70年代初期,美国开始研制可飞弹射救生系统,座椅离机后变为可控飞行器,飞行一定距离后,人椅分离,开伞降落。目前各国主要战斗机上多为敞开式的火箭弹射座椅,其救生性能一般可满足飞机在零高度、速度为0─1200公里/小时条件下的救生要求。
       3。也就是说,目前飞机的0-0弹射座椅最小弹射高度为零,最大弹射高度为飞机升限。 以下是我国枭龙战斗机的弹射座椅的介绍,供参考。 枭龙的弹射救生系统在设计上充分考虑了其具有的外贸背景。   座舱进行了特别设计,既能配装国内最先进的TY5B火箭弹射座椅,也能配装英国马丁.贝克公司的MK.CN16LE弹射座椅,为用户提供了多种选择方案。
      下面仅就国产TY5B火箭弹射座椅做一简介。   TY5B火箭弹射座椅是在我国第三代火箭弹射座椅HTY-5的基础上,专门为"枭龙"改进研制的。TY5B火箭弹射座椅(简称为TY5B座椅)具有多态程序控制和良好的高速防护效能,可靠性高、使用维护性好,尤其在低空复杂姿态下的救生性能十分卓越,是世界上先进的第三代弹射救生系统之一。
         TY5B座椅采用了较多的高新技术,尤其是电子程序控制技术、椅背火箭技术及出舱稳定装置均为我国首次应用,正是这些高新技术与成熟技术地综合应用,使TY5B火箭弹射座椅具有了引人注目的优异性能。   平飞安全救生包线 弹射速度范围为0-1100千米/小时;弹射高度范围为0-飞机升限。
         低空复杂姿态下的安全救生性能基本满足美军标规定的22种状态最低安全高度要求。低空复杂姿态下从飞行员启动弹射手柄到救生伞张满的时间不大于3秒。   着陆速度 救生伞在标准情况下(人/伞系统重量100千克,大气压力101325帕),着陆速度不大于6米/秒。
         具有完善的防护高速气流吹袭能力在机动飞行和负过载飞行条件下,能为飞行员提供安全可靠的约束。可分别携带海上、沙漠、寒区、热带和亚热带丛林救生物品,满足不同地区的使用要求。   高性能座椅 乘座舒适,操纵简单,具有良好的后视界。   可靠性 在90%置信度下达到0.98。
         维修性 平均修复时间不超过0.85小时,最大修复时间不超过2.5小时(维修度为95%时)。   其它改进 为满足用户的特殊要求,TY5B座椅还进行了多项重大改进。增加了飞行员的适用范围,能满足飞行员裸重54.5-91千克的要求。座椅椅盆的调节为:中位至上位62毫米(沿铅垂线方向),中位至下位80毫米(沿铅垂线方向)。
      救生伞采用了压力封包技术。对飞行员的背带系统进行了改进,提高了舒适性等。 。

    唐***

其他答案

  • 现在主流都达到双零标准了,即在零高度零速度的情况下也能保证将飞行员安全弹射。说白了就是坠毁瞬间,不过那时设计理论值,真正生还状况还得视情况而定。

    鸟***