航母战斗群是怎样编队的?

好评回答
    航母编队没有固定的模式,主要看任务要求。通常,以航母为核心,配备有巡洋舰,驱逐舰,护卫舰,潜艇,以及后勤保障舰艇等。从任务分工上讲,巡洋舰要为航母护航,要做为非航母编队的旗舰。所以,巡洋舰的吨位都较大,一般都在万吨以上.驱逐舰相对吨位要小一些,一般都在4000-9000吨之间,随行为巡洋舰护航,担任海上突击手任务,大吨位的驱逐舰火力都较强,是水面的主要打击力量。护卫舰则主要为驱逐舰护航,同时担任舰队机动防御任务。

    海***

其他答案

  • 航母护航编队有固定性的模式和非固定性模式编队。一只航母战斗群,必需要具备大火力的水面护航舰只,水下火力护航的潜艇,和随行的补给舰只三大种舰艇组成。整体战斗群形成的三为一体的海上打击和远程打击力量。固定性的舰艇是:整体编队最少不少于7只水面、水下舰艇,一般来看一只航母编队最少需一艘巡洋舰、2艘驱逐舰、2艘护卫舰、1艘补给舰、至少要一艘核潜艇;非固定性就是:在以上的固定护航舰艇的基础上,可以任意增加各种舰艇,总体要具备预警、防空、拦截、反潜形成防卫严密的护航打击力量。

    铁***

  • 1/2航母+2/3巡洋舰+4/6驱逐舰/护卫舰+3/4核潜艇+3/5补给舰
    我的意思是正常情况下有单航母舰队和双编队两种
    其他的
    我知道美国在没其他对手威胁下,甚至曾经和一艘补给油船组成编队
    阿富汗战争时候,英国无敌号和一艘核潜艇也组成了编队
    有时候再携带上两栖舰就组成了特混舰队
    都属于非正常情况

    海***

  • 美国为例:
    一只提康德罗加,一只伯克,防空,两只斯普鲁恩斯,反潜,一只补给,两只海狼或洛杉矶,远距巡逻加对舰,主力是航母。
    这是最少的了。

    东***