《疯羊血顶儿》你知道盘羊哪些知识?

全部答案

  •   1。盘羊非常警觉,能及时发现敌情,而且跑得也非常快,这保证了他们这个族群在弱肉强食的动物世界里能生存下来。
    2。盘羊的幼稚态很多,几分钟之后,刚出生的羊羔就可以自如行走,如果像人一样,十多个月之后才能蹒跚学步,应该活不下来。

    3。盘羊的生活环境很恶劣,几乎每天都有生离死别,但它的“悲痛期”很短,能比较快地从失去亲人的痛苦中走出来。
    4。盘羊是“和平型争偶”动物,它们的角是盘着的,所以争夺配偶的时候,不会有伤亡。
    5。
      我接着刚才那位同学的发言补充,盘羊跟其它很多动物一样,身强体壮的公羊才能争夺到交配权,因此盘羊也是优生优育。
    6。还有,母盘羊分娩之后,身体也能很快恢复,不像人那么娇气。
    7。还有,盘羊群里,为了生存,一些老弱病残的羊,经常被整个羊群抛弃。
      它们觉得这样做是为了大家的利益,是很自然的事。

    林***